您所在的位置: 大庆网 >> 时事新闻 >> 滚动新闻 >> 综合

俄太平洋舰队补充新型核潜艇:采用最新降噪技术

2016-09-28 21:13    来源:参考军事 

参考消息网9月28日报道 外媒称,俄罗斯国防部表示,装备“布拉瓦”导弹的“弗拉基米尔·莫诺马赫”号战略核潜艇已完成向太平洋舰队的调动,于26日抵达位于堪察加维柳钦斯克的固定配置站。

据俄罗斯《观点报》网站9月26日报道称,俄新社援引国防部的消息称:“‘弗拉基米尔·莫诺马赫’号第四代战略核潜艇补充到太平洋舰队的潜艇部队中。它停靠在堪察加专为新一代核潜艇建造的现代化基地。”

太平洋舰队参谋长伊戈尔·奥西波夫对潜艇抵达常驻地表示祝贺。

“弗拉基米尔·莫诺马赫”号属于955型北风之神级战略核潜艇。国防部强调,这艘装备“布拉瓦”固体燃料洲际弹道导弹的潜艇在建造中采用了最新降噪技术。

5月中旬,莫斯科热工技术研究所总设计师尤里·索洛莫诺夫(“布拉瓦”导弹的设计者)表示,第四艘北风之神级潜艇将装备改进型导弹“布拉瓦”-M。

目前,前三艘北风之神——“尤里·多尔戈鲁基”、“亚历山大·涅夫斯基”和“弗拉基米尔·莫诺马赫”号均装备“布拉瓦”导弹。第四艘“弗拉基米尔大公”号属于955A型潜艇,预计于2017-2018年入列。

俄罗斯计划建造8艘北风之神级核潜艇。但不排除在2020年后作出继续建造的决定。

图为俄海军北风之神级战略导弹核潜艇紧急上浮瞬间。

1 2 3 ... 19 下一页

版权和免责声明:
1.大庆网、百湖网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网或百湖网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网、百湖网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网或百湖网”,大庆网、百湖网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 健康 评论 时事中心