您所在的位置: 大庆网 >> 时事新闻 >> 滚动新闻 >> 社会

江西下拨9900万元资助贫困儿童接受学前教育

2016-09-26 16:47    来源:新华网 

新华社南昌9月26日专电(记者秦宏)记者从江西省财政厅获悉,目前,江西已下拨学前教育资助专项资金9900万元,用于普惠性幼儿园中贫困儿童的保教费用及伙食费补助。

据江西省财政厅相关负责人介绍,江西下拨的学前教育资助资金,将全部用于在已审批的普惠性幼儿园入园的家庭经济困难儿童、烈士子女、孤儿和残疾儿童。已建档立卡的家庭经济困难儿童将获得优先资助和资助标准上的倾斜。

据了解,江西贫困儿童学前教育资助标准为每人每年不低于500元,平均资助面为在幼儿园总数的10%左右。江西省财政厅要求,各地需将学前教育资助专项资金统一通过银行卡发放给受助幼儿家长,不得直接抵减保教费收费,不得提高其他收费标准或擅自设立乱收费项目。

版权和免责声明:
1.大庆网、百湖网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网或百湖网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网、百湖网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网或百湖网”,大庆网、百湖网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 健康 评论 时事中心