您所在的位置: 大庆网 >> 时事新闻 >> 滚动新闻 >> 体育

JFC青锦赛19岁组分区赛激战正酣 女裁判登场抢镜

2016-09-24 01:00    来源:中国新闻网 

主办方供图

中新网北京9月24日电 记者从赛事主办方处获悉,正在进行中的2016兴业银行中国青少年国际足球锦标赛19岁组分区赛,将从全国选拔出四支优胜队,与亚欧同年龄组优秀青少年球队共同争夺锦标赛冠军。

本项赛事由中国社会福利基金会青少年足球基金、中体未来投资(北京)有限公司共同发起主办,在全国青少年校园足球工作领导小组办公室指导下,兴业银行赞助的大型青少年公益赛事。赛事设12岁、19岁组两个组别。19岁组分为北京、湖北、江苏、陕西、四川五大分区赛,共有270多支球队报名参赛。

经过筛选,各分区赛有16支球队(北京地区32支球队)进入分区赛决赛圈。分区赛赛制为分组循环积分赛,每小组前两名出线。目前各分赛区决赛圈比赛已经开打,两轮过后,各小组出线形势渐渐明朗,已有球队提前锁定淘汰赛名额。

主办方供图

无论从参赛球队的数量还是质量上看,北京赛区无疑是19岁年龄段的国内翘楚,经调整,北京赛区决赛圈参赛队伍扩充为32支,其中不乏清华、北大等知名院校。在北京分区赛的第二轮较量中,华北电力大学展现了强大的实力,面对北京邮电大学狂进11球,11-0的比分也创造了本届比赛的最大分差。球队获胜的最大功臣是球队的外援小伙Ivan,他一人打入5球,上演五子登科的好戏。

除了华电外,中国石油大学、北京理工大学、北京语言大学、北京化工大学均以两战全胜的成绩提前锁定出线名额。备受瞩目的北京大学、清华大学、中国人民大学等传统名校将在下轮死磕对手,争夺小组剩余席位。

主办方供图

湖北分区赛中,传统强队华中科技大学本次比赛派出了两支队伍,除了校队,还有一支名为华科十二码的球队跻身决赛圈。两支华科系球队表现强势,均战胜对手获两连胜,纷纷晋级赛区八强。武汉科技大学、汉江大学、武汉纺织大学也在比赛中展现出各自实力,均提前晋级,但另一支强队武汉大学仍需经过小组最后一轮的考验。

值得一提的是在汉口学院与江汉大学文理学院的比赛中,第二助理裁判是来自武汉大学足协的瞿亦玮,她也成为了本届赛事的首位女裁判。

与其他赛区实力悬殊的分组相比,江苏赛区出现了名副其实的“死亡之组”。而在陕西分区赛终则上演了“内战”,西安交通大学城市学院以4-2的比分战胜西安交通大学队晋级。在四川分区赛中,四川旅游学院由于种种原因,只得安排9人团队上场进行雨战。在无替补的状况下,球队2-2顽强逼平成都中医药大学,经受了体能和精神的双重考验。

19岁组分区赛第三轮的争夺将于9月24、25日进行,各赛区8强(16强)随即尘埃落定。在激烈的淘汰赛后,最终五大分区赛只有4支球队能够跻身最后的总决赛,与来自亚洲、欧洲的同年龄段优秀队伍同场竞技。(完)

版权和免责声明:
1.大庆网、百湖网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网或百湖网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网、百湖网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网或百湖网”,大庆网、百湖网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 健康 评论 时事中心