您所在的位置: 大庆网 >> 时事新闻 >> 滚动新闻 >> 国际

美国销量下滑 通用汽车发力中国市场

2016-09-13 20:11    来源:新华社 

新华社北京9月13日电 随着本土销量持续下滑,美国汽车巨头通用汽车公司开始加大在中国的投资和营销力度,发力中国市场。

今年前8个月,通用在美国销量为196万辆,同比下滑4.2%,而在中国销量达到238万辆,同比增长8.1%。8月,通用在中国的销量创下单月纪录,达29.35万辆,同比大增18%。

通用汽车中国公司总裁钱惠康说,今年中国市场增长强劲,表现超出预期。

通用预计,到2020年,中国汽车年销量将达到3000万辆,比2015年增加500万辆,市场前景广阔。

为更好地抓住中国巨大的市场机遇,2014年通用曾宣布,3年内在中国投资120亿美元,5年内在中国推出60种新车型,并计划将生产能力提高65%。

通用认为,未来中国农村和中型城市汽车需求将增加,旗下宝骏和五菱等合资品牌将瞄准这些人群,推动销量增长。

但是,通用在中国市场也面临诸多挑战。钱惠康说:“中国市场充满竞争,整个汽车行业面临下行压力。”目前在中国汽车市场,长城、长安和东风等中国国产品牌因价格低、质量可靠等原因,对通用构成日益增长的竞争压力。

为应对竞争,通用的营销费用大幅增加。今年第二季度,通用在中国尽管销量增加,但营业利润率却从去年同期的10.2%降至9.5%。

通用目前在中国员工数量约为5.8万人,销售的品牌包括雪佛兰、别克、凯迪拉克、宝骏和五菱等。中国连续多年成为通用在全球最大的市场,去年通用全球总销量的三分之一以上来自中国。

版权和免责声明:
1.大庆网、百湖网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网或百湖网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网、百湖网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网或百湖网”,大庆网、百湖网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 健康 评论 时事中心