您所在的位置: 大庆网 >> 时事新闻 >> 滚动新闻 >> 国际

美国女子水球夺冠 队员将教练“拖”入水中庆祝

2016-08-20 13:48    来源:中国新闻网 

中新网8月20日电 据外媒报道,北京时间8月20日凌晨,2016年里约奥运会女子水球决赛美国队对阵意大利队,最终以12-5击败意大利成功卫冕。赛后,队员们簇拥着教练亚当•克里科里安跃入水池中庆祝。

美国队首节比赛4-1领先意大利,在第二节中以5-3的成绩领先,第三节比赛结束时,美国队以9-4领先。

在最后一节比赛中,费舍尔7分34秒的进球让美国队拿到了6球的领先优势。5分20秒,费德莉卡犯规送出点球,玛德琳主罚点球命中,美国11-4领先,比赛就此失去了悬念。最终,美国队以12-5击败意大利成功蝉联冠军。

而就在前不久,美国女子水球教练亚当•克里科里安因哥哥去世,离开球队回去陪伴家人。他于8日返回里约,重新回到水球队,尽管亲人刚刚离去,但是这并没有让亚当放下工作。

在以11-4的成绩战胜西班牙赢得首胜后,克里科里安在说到队员们在他这么痛苦的情况下一直帮助他时,流下了感动的眼泪。

“球队的支持就是我的全部,我爱死她们了。我告诉她们有时候教练和队员的关系不好相处。虽然有时候我也很严厉,但是我的内心深处是爱着她们的。我也知道她们也爱着我、也很尊敬我。她们让我重新振作起来。”

据悉,2015喀山游泳世锦赛女子水球赛事落幕时,美国队在决赛中击败荷兰夺取冠军。赛后,队员们也曾拥簇着教练跃入水池中庆祝。

版权和免责声明:
1.大庆网、百湖网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网或百湖网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网、百湖网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网或百湖网”,大庆网、百湖网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 健康 评论 时事中心