您所在的位置: 大庆网 >> 国内

老人凿开墙壁暗藏积蓄3年 7万现金烂成"钱渣"(图)

2016-11-01 15:37    来源:贵州都市报    编辑:崔丹丹

一张张铺开晾干。

小心翼翼进行拼凑。

10月28日下午4时30分,贵州银行安顺分行,一名老人提着一个口袋走了进来。老人看上去有点紧张。他将银行工作人员拉到了一块空地上,然后从口袋中拿出了一大叠钱向银行工作人员询问:“你们这里换不换零钱?”

“换。”银行工作人员回答说。令人没想到的是,当其将钱拿出来时,这些钱已全部发霉腐烂。这些钱是他一生的积蓄。

一生积蓄 放进墙壁暗格里

张良(化名)今年70岁,家住安顺开发区一村寨内。他是一名农民,平时十分节省。

张良告诉银行工作人员,3年前,他将一生的积蓄,都存放在了家中的墙壁暗格,后来再也没有去动过。

起初,他存钱的时候,先用报纸包好,外面还套上了一个塑料袋。他自称这笔钱达到了7万余元,但具体金额是多少,自己也无法记清了。

据了解,该暗格位于墙壁上,离地面的距离约20公分,是张良凿开的,其外部还有家具进行遮挡。

没人知道张良藏了这笔钱,包括他的儿女和老伴。近日,张良因急需用钱。于是,他便趁家中无人的时候,将放在暗格内的钱全部取了出来。然而,令他吃惊的是,这些钱已经全部变样。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录