您所在的位置: 大庆网 >> 国内

香港幼儿园爆发腺病毒 个案涉及13男7女学童年龄均为3岁

2016-11-01 14:39    来源:中国新闻网    编辑:崔丹丹

香港幼儿园爆发腺病毒

网络配图

香港幼儿园爆发腺病毒出现发烧咳嗽等呼吸道感染病征。中新网11月1日电据香港明报报道,香港卫生防护中心10月31日调查了九龙塘根德园幼儿园爆发的一宗腺病毒上呼吸道感染个案,涉及20名学童,年龄均为3岁。中心呼吁市民提高警觉,时刻保持个人和环境卫生。

个案涉及13男7女学童,年龄均为3岁。他们自10月5日起出现发烧、咳嗽和喉咙痛等上呼吸道感染病征。全部受影响学童曾经求医,6名学童需入院治疗,包括浸会医院、港安医院、圣德肋撒、仁安医院,及玛嘉烈医院急症室,其中5人已经出院。

8名受影响学童的呼吸道样本经相关医院化验后,证实对腺病毒呈阳性反应。所有受影响学童目前情况稳定。

卫生防护中心员已视察该校,并提供有关预防上呼吸道感染的建议,该校亦正接受医学监察。中心发言人解释,腺病毒主要透过飞沫、直接接触病人的口鼻分泌物或进食受污染的食物或食水传播,以及可于学校及医院等院舍内造成急性呼吸道及眼睛感染的爆发个案。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录