您所在的位置: 大庆网 >> 国内

碰瓷先敬礼再摔倒 其标志动作是先“敬个礼”(图)

2016-11-01 14:29    来源:楚天都市报    编辑:崔丹丹

碰瓷先敬礼再摔倒

碰瓷先敬礼再摔倒,男子碰瓷涉嫌诈骗被刑拘。10月29日,恩施市民的一则视频被广泛关注:体育街菜市场门口,一男子雨中在车前倒地,卖力表演,意图讹过路女车主。其标志动作是先“敬个礼”,多名车主中招。

10月29日上午,恩施市民张女士驾车经过体育街菜市场门口,突然一中年男子出现在车前,向车子敬了个礼,然后慢慢倒在车前,说被车碰了。让张女士气愤的是,旁边有人也跳出来,非说她撞了人。

10时许,张女士打电话报警,并将此事的经过发在朋友圈里。接到报警后,恩施市公安局舞阳坝派出所民警迅速赶到现场,男子张某正躺在张女士的轿车前。随后,民警将双方当事人带回派出所进一步调查。张女士随后提供了车上的行车记录仪,完整记录了男子碰瓷的全过程。民警通过调查取证,认定张某的行为违反《中华人民共和国治安管理处罚法》第四十九条之规定,构成诈骗违法行为。目前,已依法给予张某行政拘留的处罚。

事情在朋友圈发酵后,恩施很多驾驶员发现,该男子经常在体育街、沿江大道一带出没,碰瓷前有个标志性动作:敬礼。有受害人在微信上调侃,敬个礼500块,真贵。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录