您所在的位置: 大庆网>>教育频道>>校园轶事

赞!学子卖冰棍筹学费拒绝捐助

来源:中国新闻网
添加日期:2018-07-20 14:31
 

  “宝剑锋从磨砺出,加油小伙子!”“好孩子加油,你一定可以成功。”……近日,一篇《河南学子卖冰棍攒钱上大学》刷爆三门峡人的朋友圈。这位学子是谁?他这样卖冰棍景区知道吗?

  大河报记者联系到这名在景区卖冰棍的学子小赵,电话接通,知道记者身份后,小赵说:“我现在压力很大。” 原来前不久的报道曝光了小赵的微信收款二维码,截至记者发稿,小赵已陆续收到上百笔转账,最大的金额1000元,共计3000余元。小赵说,我有双手,可以通过自己的劳动赚钱,我不愿再接受爱心人士的捐款。

  小赵家有四口人,父亲因病不能干重活,家里还有年幼的弟弟,母亲为照顾弟弟只能在家种田。今年高考成绩公布后,小赵的成绩为520分,超出河南理科一本线21分。小赵预计学费、住宿费等费用共需7000元左右。为供孩子上学,小赵的父亲年初已经外出打工。

  日前小赵来到距家2公里的豫西大峡谷风景区应聘零工,在了解小赵的家庭条件后,豫西大峡谷风景区的副总经理谢康建议让小赵在景区卖冰棍赚钱。景区为小赵购买了自行车、置办了冰糕箱等售卖工具,还资助了第一箱冰棍作为他的启动资金。

  小赵的目标是卖掉七千根冰棍,目前平均每天能卖100多根冰棍。景区工作人员还自发为小赵捐款。

关键词: 学子 卖冰棍 筹学费 拒绝捐助
 责任编辑:付双凤  
分享到:
相关新闻:
大庆新闻 更多 校长说教育 更多 我爱我校 更多 我爱我师 更多 艺术教育 更多