您所在的位置: 大庆网>>教育频道>>迎战中考

让区中小学新生得这样报名 附招生咨询电话

来源:微视让胡路
添加日期:2018-06-28 15:35
 

  原标题:让区2018年中小学新生报名,须提前网上预报名,再到学校现场确认!

  从让胡路区教育局了解到,让胡路区对2018年秋季新生入学的相关工作进行了具体安排。

  与往年不同的是,今年新生报名须提前进行网上预报名,然后再到学校进行现场确认。

  新生家长需关注公众号:让胡路区阳光教育平台,在公众号内按照报名说明进行网上预报名。

  学校网上审核通过后,家长持房产证、户口、居住证等相关材料到相应学校进行现场确认。

  未在规定时间到学校现场确认信息的学生,学校不能录取其入学。

  具体细则如下

  报名方法

  家长先扫描二维码后关注公众号(公众号名称:让胡路区阳光教育平台),在公众号内按照报名说明进行网上预报名,在学校网上审核通过后,家长持房产证、户口、居住证等相关材料到相应学校进行现场确认,未在规定时间到学校现场确认信息的学生,学校不能录取其入学。

  报名时间

  两证统一的学生:

  6月27日——7月1日在网上进行预报名,学校完成网上初审。7月2日—4日家长持相关证件原件到相应中小学进行现场确认。

  两证不统一的学生:

  7月5日——6在网上进行预报名。7月7日家长持相关证件原件到相应中小学进行现场确认。

  随迁子女及其他:

  7月8日——10在网上进行预报名。7月11日-13日家长持相关证件原件到相应中小学进行现场确认。

  入学年龄要求

  小学新生的入学年龄为6周岁(2012年8月31日前出生),各校不得招收小于6周岁学龄前儿童。

  现场确认说明

  1.学区内中小学生:

  在网上预报名审核通过后,家长持地址一致的房屋产权证(第一监护人产权达100%)、户口簿按照规定时间到相应学校进行现场确认及审核。

  大庆一中、景园中学、外国语学校、三十六中、奥林学校、景园小学、世纪阳光学校(小学部)学区内取得房产证(房屋建筑面积45平米以上)和户口簿时间须在2017年6月30日前。

  如2017年6月30日前符合两证统一原则的学区内报名学生人数未达到招生计划人数,还有剩余名额,则按购房,落户时间先后顺序进行补录。

  其他学校取得房产证和户口簿时间须在入学当年6月30日之前。

  2.两证不统一的学生:

  只有本学区房屋产权证或只有本学区户籍(监护人需提交无房证明)的学生,初中新生可选择就近有空余学位的学校或相对就近指定初中学校进行网上预报名,小学新生可选择就近或相对就近学校网上预报名。

  在网上预报名审核通过后,家长持房屋产权证或户口簿、无房证明等相关材料在规定时间内到相应学校进行现场确认、审核。(两证不统一的学生,中学到非指定学校就读不享受配额政策)

  3.随迁子女:

  初中随迁子女可选择就近或相对就近的指定学校进行网上预报名,网上报名审核通过后,家长须持相关证件(户口簿、家长居住证、务工证、租房合同)到相应指定学校进行现场确认、审核,经指定学校、教育局审核通过后可享受配额政策。

  初中指定学校有大庆三中、乘风学校、二十五中、庆新中学、富强学校、北湖学校、喇嘛甸中学、新潮学校、奥林学校、二十四中、四十二中、四十六中、世纪阳光学校,铁人学校,共14所;

  小学随迁子女可选择现居住地就近或相对就近有空余学位的学校进行网上预报名,网上报名审核通过后,家长须持相关证件到相应学校进行现场确认、审核。各初中指定学校和各小学在招生计划未满时不得拒收随迁子女学生入学。

  如现居住地就近指定学校生源饱和,区教育局将协调安排到相对就近有空余学位的指定学校就读。

  让胡路辖区内义务教育学校招生咨询电话

关键词: 让区 中小学 报名
 责任编辑:付双凤  
分享到:
相关新闻:
大庆新闻 更多 校长说教育 更多 我爱我校 更多 我爱我师 更多 艺术教育 更多