您所在的位置: 大庆网>>教育频道>>迎战中考

大庆市中考考点出炉!9处路段易堵车请注意绕行

来源:问政大庆
添加日期:2018-06-21 16:00
 

  大庆市2018年高中招生和初中学业水平考试的中考时间已敲定,将于6月25日、26日、27日三天进行。

  具体考试时间和科目为:

  6月25日

  8:30—10:30考语文(汉语文)

  14:30—17:00考物理和化学

  6月26日

  8:30—10:30考外语

  14:30—16:30考数学

  6月27日

  8:30—10:30考蒙语文(涉及杜尔伯特县和肇源县)

  考区、考点的分布

  全市共设9个分考区,15个标准化考点,共计674个考场。

  萨尔图区有2个考点,大庆二十三中学、大庆实验中学二部。

  龙凤区1个考点,大庆第四中学。

  红岗区1个考点,大庆铁人中学。

  大同区1个考点,大庆第三十五中学。

  让胡路区3个考点,大庆一中1号教学楼、2号教学楼、5号教学楼。

  杜尔伯特1个考点,杜尔伯特县第一中学。

  林甸县1个考点,林甸县第一中学。

  肇州县1个考点,肇州县第二中学。

  肇源县4个考点,肇源县第二中学、第三中学、第四中学、第五中学。

  近日,记者跟随市公安局交警支队宣传科王健,逐个考场探查今年中考考生所需要经过的赶考路线,正在维修改造的路桥施工现场和高峰期易拥堵的行车路线。中考期间,考生和考生家长提前注意选择安全畅通、方便快捷的赶考路线。

  有九处路段极易出现拥堵

  1.去往大庆一中考点最易拥堵路段为新城北街、世纪大道(中原街路段),考生和考生家长可绕行龙十路、油公司东侧、西通街或铁人大道(远望大街)、远望转盘道。

  2.去往铁人中学考点最易拥堵路段为铁人中学门前(乘风西街)、乘风新玛特门前路段,考生和考生家长可绕行和安街(创业城小区里)、警民路、龙化路、银海街。 

  3.去往大庆四中考点最易拥堵路段为龙政路,考生和考生家长可绕行世纪大道、凤鸣街、凤德街、龙翔路、龙达路。

  4.去往二十三中学考点最易拥堵路段为经三街、经二街,考生和考生家长可绕行世纪大道、机场路(辅路)、萨政路。

  5.去往实验中学二部考点最易拥堵路段为翔安大街、四季御景前道路、考生和考生家长可绕行学伟大街、翔安大街、生态大街。

  6.去往市第35中学考点最易拥堵路段为同深街,考生和考生家长可绕行萨大路、同祥路、同福路、东干线。

  如果你还不知道去往市区6所中学考点哪条赶考路线最畅通、最快捷,那就快跟小编一起看看吧!

关键词: 大庆市 中考 考点
 责任编辑:付双凤  
分享到:
相关新闻:
大庆新闻 更多 校长说教育 更多 我爱我校 更多 我爱我师 更多 艺术教育 更多