您所在的位置: 大庆网>>教育频道>>留学之路

哥伦比亚大学举办毕业典礼 中国留学生寄语青春

来源:国际在线
添加日期:2018-05-17 14:36
 

  据美国中文网报道,毕业典礼,这可能是青春时代里最有纪念意义的一场仪式。当地时间2018年5月16日,常春藤盟校哥伦比亚大学为2018级的毕业生们举行了毕业典礼。冒着雨水,学生们互相见证了一段重要旅程的结束。

哥伦比亚大学举办毕业典礼 中国留学生寄语青春

哥大毕业典礼在其位于曼哈顿上西区的校园内举行。

  即将从一个阶段走入人生下一篇章,毕业总是一个百感交集的时刻。在现场看到了很多各不相同的画面。毕业生们也纷纷说出自己的愿望。

哥伦比亚大学举办毕业典礼 中国留学生寄语青春

哥大材料专业毕业生诸懿倩(左)和郭忆南(右)

  哥大材料专业毕业生诸懿倩和郭忆南都刚刚获得硕士学位。回忆这段经历,她们想起刚来的时候“每天好多课,学习好难,好像要学不下去了”,但现在回头来看,“一切也都还好”。郭忆南已经在加州找到实习,而诸懿倩并不急,还在思考自己下一步要做什么。

  提起因为要照顾生病的外公而没能来参加毕业礼的父母时,诸懿倩开始说不出话,最后只哽咽说:“谢谢你们把我养这么大。” 

哥伦比亚大学举办毕业典礼 中国留学生寄语青春

哥大运筹学专业毕业生喻华凌(左)和熊雪婧(右)

  哥大运筹学专业毕业生喻华凌已经找到工作,可惜今年没有抽中H-1B,但她似乎并不伤心,还打趣求老天保佑,希望明年能抽中。

关键词: 哥伦比亚大学 毕业典礼 中国留学生 寄语青春
 责任编辑:付双凤  
分享到:
相关新闻:
大庆新闻 更多 校长说教育 更多 我爱我校 更多 我爱我师 更多 艺术教育 更多