您所在的位置: 大庆网>>教育频道>>艺术教育

表演专业更多的是考心态

来源:中国艺术教育网
添加日期:2018-04-11 15:42
 

  2018年艺术类专业联考、校考将陆续开始,有关表演专业的备考技巧,大家一起来了解:

  声台形是基础 真诚表达自己即可

  在表演专业的老师看来,表演专业是对声台形表的考察,在考试中,考官更关注学生的声台形等基础是否扎实,观察学生适不适合表演专业,是否具有可塑性。

  “考生和老师所认为的专业好坏的角度不一样,表演专业的学生各个专业的知识都要学习,这是作为创作工具、创作素材来积累的。”,声台形表中的“表”,学生不需要学习过多的表演技巧和方式方法,而是要真诚地表达出需要传达的信息。

  “另外就是自信很重要,毕竟考官要招收的是表演从业人员,自信程度和不怯场都应该是考生所拥有的基本素质。”

  调整好心态 校考中每个考官关注的点都不一样

  除了专业,老师特别强调考生一定要调整心态,因为表演专业更多的是考心态。

  “表演专业是面试学科,场上会发生很多不定性的状况,这对考生的心理素质以及临场应变能力要求极高。”老师表示,从校考来讲,每一所学校的考官会看到考生身上不同的闪光点,这需要考生及时调整心态,扬长避短。

  “联考就一场,但校考有很多场,且每所学校间不影响,考生很可能存在屡战屡败、屡败屡战的状况,这时心态的调整就显得尤为重要。”

关键词: 表演专业 表演技巧 艺术类
 责任编辑:付双凤  
分享到:
相关新闻:
大庆新闻 更多 校长说教育 更多 我爱我校 更多 我爱我师 更多 艺术教育 更多