您所在的位置: 教育频道 >> 艺术教育

2018艺考:不受联考限制的院校及专业名单

2018-03-06 10:29    来源:中国教育在线
分享到:

  如果联考不过合格线,还能考什么学校(专业)呢?

  第一,转学传媒

  可以报考传媒类专业如摄影、影视摄影与制作、数字媒体艺术、艺术与科技,这部分学校(专业)如四川电影电视学院、中国传媒大学南广学院、北京城市学院、华南农业大学珠江学院等。由于传媒类学校(专业)校考考试科目与常规考试内容不同,需要特别培训。

  第二,转学史论

  一般史论类专业如美术学、艺术学理论、艺术史论、艺术设计学,这部分学校(专业)对文化要求较高,一般依据专业过线、按文化成绩高低录取,考生自学就可以,参考书籍只要看初高中《美术鉴赏》教材及可以应付了。

  第三,转学设计

  这是很多考生所选择的报考方向,比如北师珠(视觉传达设计)(中外合作办学专业)不看联考成绩,文化280、英语75即可报考。

  第四,转学书法

  很多考生担心书法没有练过怎么考,其实不用担心,书法专业文化低、考生少、学校多,招生量大于考生量,这是很有优势的一个报考方向,培训一个月即使是零基础的考生也都基本可以应付比如岭南师范学院、绍兴文理学院等院校的专业考试。

  说明:

  由于高考政策及校考考试信息不断变更,具体报考事宜请以学校官网和省考试院最终公布的文件内容为准。

分享到:
 责任编辑:付双凤   关键词: 艺考 联考 院校 专业
相关新闻:
版权和免责声明:
1.大庆网、百湖网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网或百湖网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网、百湖网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网或百湖网”,大庆网、百湖网将依法追究责任。
晒图赏画
我要问政 最新回复 晒图赏画 更多