您所在的位置: 大庆网>>教育频道>>教育新闻

这套辅导书由14名学霸联合制作 同学看后沉迷学习

来源:中国青年网
添加日期:2017-11-14 09:52
 

  怎么才能让枯燥的教辅资料生动起来,让学生像沉迷武侠小说一样沉迷学习?

  最近,成都14名高一学生制作的5册中考教辅书火爆朋友圈,让这种不可能变为可能。

  14位“学霸”将辅导书写成武功秘籍

  今年15岁的严祖怀是四川成都高新和平学校有名的“学霸”。今年六月的中考,他以全校指标到校总排名第一的成绩考入成都七中林荫校区,该校是全成都市中考收分最高的高中。

  “参加完中考后,我想和同学把中考经验分享给学弟学妹,让枯燥的教辅资料生动起来。”让学生像沉迷武侠小说一样沉迷中考,是他组织另外13名同学编纂《共享中考》共5册的中考教辅书的初衷。

  《共享中考》一套共5册,数学语文英语物理化学,严祖怀说,共享中考中最大特色就是以故事的形式将知识点串联起来。

  能文能武,教材也分男女?

  “丁酉年秋 ,她遇见了他。

  他,叫做上官化学,风度翩翩,英俊潇洒。”

  少侠,你没看错,这不是一本普通的小说,而是化学教辅书女生版的串词,用这样的辅导书学习,知识中浓浓透出一份初恋般的甜蜜....。

  化学教辅书男生版则采用军事小说形式,将军事行动和化学中考知识点连接起来。

关键词: 辅导书 学霸 沉迷学习
 责任编辑:付双凤  
分享到:
相关新闻:
大庆新闻 更多 校长说教育 更多 我爱我校 更多 我爱我师 更多 艺术教育 更多