您所在的位置: 大庆网>>教育频道>>校园轶事

中国留学生成日本高校校花:微生物专业 想当科学家

来源:南方都市报
添加日期:2017-10-27 10:35
 

  “凉凉夜色为你思念成河,化作春泥呵护着我……”舞台上,身穿白色汉服的长发女子,随音乐挥舞衣袖,舞动身姿。舞台下,观众聚精会神,不时举起手机拍照,掌声阵阵。

  10月8日,在日本东京工业大学举办的2017“Miss东工大Contest”即校花总决选中,来自江西萍乡的留学生艾芊芊,凭一段中国古风舞蹈,将现场气氛掀至高潮。最终,她打败另两位日本女生,以网络投票、现场投票均第一的成绩,摘得桂冠。她也因此作为候选人,将参加日本全国高校校花选拔。

  其实,这并非中国留学生首次当选日本高校校花。去年获得东京工业大学校花选拔冠军的刘颖青,也是一名中国留学生。巧合的是,她和艾芊芊是小学和高中同学,两人是闺蜜。

艾芊芊在2017“Miss东工大Contest”即校花总决选中获得冠军。

  艾芊芊生于1994年11月23日,目前在东京工业大学生命理工学院微生物专业读研究生一年级。该校以工程技术与自然科学研究见长,被称为日本的“麻省理工”。

  在此之前,艾芊芊在中国海洋大学海洋生命学院度过了4年大学时光。自称“闲不住”的她,是社团活动的积极分子,并因此获得“实践奖学金”。她是学校艺术团的秘书长,并参加了学校的海鸥剧社,曾演出话剧《倾城之恋》、《霸王歌行》等。

  10月17日,南都记者与艾芊芊取得了联系,谈及在国内受到的关注度,她表示很惊讶。她说,自己目前的生活就是实验室和宿舍两点一线,除了外出打工,就是去健身房练舞或在宿舍练毛笔字。谈及梦想,她说自己想当科学家,希望研究生毕业后能继续读博士,一点点接近梦想。

在决赛现场,艾芊芊表演了一段中国古风舞蹈。

关键词: 中国留学生 高校校花 日本
 责任编辑:付双凤  
分享到:
相关新闻:
大庆新闻 更多 校长说教育 更多 我爱我校 更多 我爱我师 更多 艺术教育 更多