您所在的位置: 大庆网>>教育频道>>校园轶事

福州大学22对新人举行汉式集体婚礼 网友希望学校发对象

来源:中国青年网
添加日期:2017-10-26 10:10
 

  现场明媚的大红色主基调,长达十余米的舞台张灯结彩、缀满红绸,左右各有一张五米见方的真龙天凤图,面前是排列整齐的红色座椅。新郎穿汉代冕服,风度翩翩;新娘着凤冠霞帔,雍容华美。

  近日,福州大学第二届“福聚旗山,大美汉韵”校友集体婚礼在网络上引发关注。来自全国各地的22对新人重回阔别多年的大学校园,续写浪漫的校园故事。有网友调侃说:“啥时候给我发个对象!”

图为新人入场。

  记者了解到,该婚礼在福州大学旗山校区福万广场举行,此次校友集体婚礼是献礼建校59周年华诞,也是福州大学继2016年首届活动成功举办后,别出心裁地将中华传统文化元素融入到婚礼中,打造一场古色古香,韵味十足的汉式传统婚礼。

  该校校友联络协会活动部部长洪晓羽表示,为了给校友留下一个难忘的回忆,校友会全员倾心筹备近半年时间。“所有几案、香炉、铜盆、侍女服、新人婚服等都是协会成员参考文献、精挑细选出来的。从场地布置到人员协调,所有人都付出了时间和精力。”

  2007级汉语言文学专业的新郎莫景标和2009级英语专业的新娘王依莲是双双毕业于福州大学的校园情侣,他们在校园学生组织中邂逅。无数个日日夜夜,他们一起为学生工作而奋斗,也就此结下了相伴一生的“革命誓言”。一听说本次活动,就毫不犹豫地参加了报名。“福州大学,是我们爱情的起点,如今,又成为了我们爱情的见证。”

图为新郎拜新娘。

  活动现场,来自该校土木学院的意大利留学生Ricci在观看完婚礼后表示,“我虽然不能完全理解汉式婚礼所有仪式,但是却感受到了汉式婚礼的隆重和美好。希望将来能够有更多的机会了解中国的传统文化。”

  熙熙攘攘的校园里,有人相识,也有人“错过”。记者了解到,2004级机械学院和2006级经管学院的林成金、卢丽霞夫妇。从大学到研究生七年的时间里,他们无数次在熙熙攘攘的校园中擦肩而过,但却结缘于2016年晋江国际半程马拉松赛。

  两位都是马拉松爱好者,因为都是福大的学生,随后他们一起训练、一起参赛、一起晒圈,在互相鼓励中走到了一起。他们相约携手跑完精彩的人生“马”路。对于本次能够返校参加集体婚礼,他们表示:“这场婚礼弥补了我们当年在校园中错过的遗憾。” 

图为新人共同绑同心结。

  婚礼结束后,新人校友们来到旗山校区晋江园,在福大祈福树绑上象征夫妻执手相伴的同心结。“我们能够赶上献礼建校59周年华诞,感到自豪,这次传统婚礼很有意义,将来回忆起也是很特别的,而且福大之福也是很美好的寓意。”毕业于土木学院的两位新人王渠和梁钰满脸洋溢着幸福对记者说。

  此次事件在自媒体发布后,不少网友纷纷来祝贺。网友“@霖之谧”表示:“哇,好好哦!”并@Cherisho_o说:“浪漫!”

  网友“@1sing1”评论说:“羡慕!”网友“@allright-Jin”在留言区写道:“第一届我们宿舍大师参加,第二届已若神话,希望有朝一日,一起嗨。”网友“@陶然的小姑”调侃说:“赶紧跟福大的我结婚啊!”

关键词: 福州大学 新人 汉式集体婚礼
 责任编辑:付双凤  
分享到:
相关新闻:
大庆新闻 更多 校长说教育 更多 我爱我校 更多 我爱我师 更多 艺术教育 更多