您所在的位置: 大庆网>>教育频道>>学历教育

MBA考生必读:备考MBA需要摆脱哪些误区

来源:新浪
添加日期:2017-10-17 10:10
 

  备考MBA前需要摆脱一些误区,只有这样才可以省时省力才可以提高备考MBA的效率,如果你想要参加MBA考前辅导机构的话,在选择前,一定要注意别被非正规机构“忽悠”。加之对考生的学历也没有过高的限制,所以只要认真踏实地进行考前的复习和备考,相信大部分人通过MBA考试是没有太大问题的。

MBA考生必读:备考MBA需要摆脱哪些误区

  报考提点:考生大可不必有畏考情绪

  平均录取率45%左右

  一些人在分析弃考的原因时讲到,由于自己工作太忙考试准备得不充分,自然就产生了畏考情绪。

  “事实上,现在MBA考试难度和以往相比下降了很多。”专家分析,现在全国的MBA呈现扩招的趋势,招生单位的增加使考生的选择余地更大。而今年有182所院校进行MBA招生,相对于去年的127所院校而言,新增了50多所院校,平均录取率有45%左右。“很多同学由于对这些情况不了解而产生畏难情绪,其实只要是接受了专科教育的人,报考MBA一般是没有问题的。”

  备考MBA前需要摆脱哪些误区

  误区一、MBA专业一定有毕业证

  MBA分为1月联考和10月联考两种,通过1月MBA联考,可以获得硕士学历学位双证;通过10月MBA联考,只能获得单证即硕士学位;在职MBA也有两种情况,一个是十月份的在职考试,只有学位没有学历;一个是一月份的全国统考,录取后选择在职读,这样有学位有学历。

  在职MBA和全日制MBA在社会认可度和含金量区别很大,实质为学历、学位问题。如果只有学位,没有学历,这可能是十月在职考试的,更多的是靠钱堆出来的;而有学位和学历的,是全国一月统考,和一般考研一样,更真才实学一些,难度也和一般考研一样,需要扎实、科学、高效的备考争取高分。

  误区二、学校越有名,MBA越好

  读名校的MBA当然好,但是学生应该根据自己的需求和能力来综合考虑。而且不同学校的MBA有自己的特色和优势,要结合自己的发展和长期规划来确定学校。如果在择校方面举棋不定的话,推荐大家登陆中国MBA备考网首页,免费使用“课程辅导预约咨询”服务,让经验丰富的专业MBA择校辅导老师帮你作出科学化院校选择。

  误区三、考MBA,数学一定要好

  MBA全国联考的数学大纲调整,数学考试内容为初等数学,数学不再是文科生的拦路虎,但如果是数学零基础的同学,最好还是选择高质量的专业辅导课程来补习一下,尤其处于工作攻坚期的人员,可以使用在职备考零基础速成班,达到事半功倍的效果。

  备考MBA前需要做到如下几点

  首先、要有明确目标,并且坚定不移

  没有一个坚定不移的目标是做不成大事的,对于那些身处诱惑中的MBA族来说更是如此。专家认为备考MBA的考生首先要抵御的是来自外界的诱惑,MBA复习是枯燥的,是乏味的,是真正的一个人的战斗 。建议MBA成功就在于考生做决定的那一刻,从复习一开始就确定自己要考哪所大学,分析考上的难度,给自己定位,告诉自己要实现这个目标需要付出多少汗水,然后为之奋斗。

  第二、要对MBA备考要有准确的认识

  效率也是培养坚韧精神的一个重要因素,专家提醒MBA备考生,如果没有高效的学习效率那么成功则完全是空谈。在复习中,如果发觉对某个知识要点不是太清楚,专家建议考生一定要刨根究底弄个清楚。因为这样做除了使个人MBA复习牢靠以外,在别人问及某个知识要点而自己对答如流时,能促使自信心和成就感的增强,保持一颗轻松愉悦的心。否则,一而再,再而三的放过一个个似懂非懂的知识点,最终让自己对自己失去信心和克服困难的勇气。

  第三、要虚心向学,吸收和借鉴他人成功经验

  大部分老师都是有多年MBA联考授课经验的教员,对MBA联考的重点和走向都有深刻的认识,总结出的教学经验和教材,也是经过千锤百炼凝结而成的教育经验结晶,有很强的针对性。所以学员一定不能自以为是,要按照老师给出的备考方案进行准备,只有这样才能吸取别人的经验,做到事半功倍,在联考中取得更加优异的成绩。

  综上所述,想要通过MBA考试,想要取得成功,报考MBA的考生首先要坚定的选择他们的目标,放弃那些与目标无关的东西,保持积极的心态,虚心向学,善于吸收和借鉴成功经验,对自己要有信心,相信自己,坚持到底,永不放弃,直到成功。

关键词: MBA 考生 误区
 责任编辑:付双凤  
分享到:
相关新闻:
大庆新闻 更多 校长说教育 更多 我爱我校 更多 我爱我师 更多 艺术教育 更多