您所在的位置: 大庆网>>教育频道>>留学之路

赴美留学是场人生考验:一场与自己的较量

来源:光明日报
添加日期:2017-10-11 10:20
 

图为中国留学生在校园一角读书。

图为中国留学生在准备搬家。

图为中国留学生在图书馆自习。

图为课堂上老师在指导中国留学生。

  每隔半年,美国国土安全部的“学生和交流访问学者项目(SEVP)”都会发布有关研究报告,对持有F1学生签证、J1访问学者签证以及M1短期学生签证进入美国者进行统计分析。根据SEVP今年6月23日公布的最新美国境内就读国际学生数据显示,目前在美的338万国际学生中,76%就读高等教育课程,其中77%来自亚洲,而中国学生人数最多。另有统计表明,截至5月共有超过36万多中国学生在美求学。9月,美国大学又迎来了新生入学季。一群青春年少的莘莘学子,在远离家乡的校园里,学习、生活究竟会是什么样呢?在“留美生”的亮丽光环下他们将面临怎样的难题?什么又是他们需要特别注意的问题呢?

关键词: 赴美留学 人生考验 较量
 责任编辑:付双凤  
分享到:
相关新闻:
大庆新闻 更多 校长说教育 更多 我爱我校 更多 我爱我师 更多 艺术教育 更多