您所在的位置: 大庆网>>教育频道>>幻灯新闻

爱在兰大"集体婚礼":特别的礼物表达对母校的爱意

来源:央广网
添加日期:2017-09-22 08:55
 

  “感谢你们精美定制的西服,让新郎们帅帅地亮相!”这是“兰大首届集体婚礼”新娘郝冬梅发给壹号裁衣创始合伙人简铭的留言。

  9月17日上午,来自全国各地的108对兰大校友夫妇聚首母校共同参加“爱在兰大”校友集体婚礼。这是兰州大学百余年历史上的第一次校友集体婚礼,适逢兰大108岁华诞,108对校友夫妇以这种特殊而温情的方式为母校庆生。

  婚礼仪式上,兰州大学党委书记袁占亭、校长王乘代表学校分别作为主婚人和证婚人,为108对校友夫妇送上了诚挚的祝福,上千名校友代表、婚礼夫妇亲友团及兰大师生共同见证了这场重温青春、铭记爱情的校园集体婚礼。

  浓浓的氛围在校友圈引发热烈反响。远在北京的简铭的朋友圈也被校友们晒出的新郎、新娘帅气、靓丽的照片“刷屏”了,与之相随的还有对于新郎新娘服装的纷纷“点赞”:“洁白的婚纱,笔挺的西服,简直太美了!”、“特别是帅气的新郎们配上这帅气的西服,衬托的新娘们宛若天使般圣洁美好!”

  “108位新郎衬衫和部分西服是我们‘壹号裁衣’设计、定制的。”简铭微笑着说。

  作为兰州大学中文系的毕业生,简铭是兰大工商界校友会和北京校友会的副秘书长,也是北京壹号裁衣高级服装定制机构的创始合伙人。据悉,当知道母校要举办一场集体婚礼时,当即决定为所有参与集体婚礼的新郎赞助专属定制衬衫,用这份“特别的礼物”表达对母校的爱意。

  “在兰大,看见了爱情的模样。”当兰大108对校友夫妇身穿用爱“定制”的婚礼服装牵手亮相红毯的时候,在场的人们无不为之动容。

  “看到新郎新娘们帅气靓丽的身影,听到新郎新娘们感谢的话语,我特别高兴,也很温暖和感动!”简铭说。

  参加此次婚礼的108对夫妻,既有新婚燕尔初为琴瑟的青年,也有相濡以沫相伴多年的长者。最早的已毕业数十年,最晚的要到2019年才毕业。

  感动的更多是参加集体婚礼的校友。参加婚礼的洪建平、张彩霞夫妇说:“9月16日是我们结婚纪念日,参加这个盛大的集体婚礼,是我们最好的结婚十周年庆,感谢母校!”从武汉赶来参加婚礼的周陈焱、王俊玲夫妇表示,这是母校为他们精心定制的一份人生最珍贵的回忆,值得一辈子珍藏。

  据介绍,“爱在兰大”校友集体婚礼是由广大校友支持和发起的大型校友活动,专门设计的“爱在兰大”活动专属标识,为“兰”字形变,第一、二笔变化为爱心,意为爱在兰大,“爱在兰大”集体婚礼同名主题曲也于9月15日首发。

关键词: 兰大 集体婚礼 母校庆生
 责任编辑:付双凤  
分享到:
相关新闻:
大庆新闻 更多 校长说教育 更多 我爱我校 更多 我爱我师 更多 艺术教育 更多