您所在的位置: 大庆网>>教育频道>>艺术教育

明年起粤高考音乐术科笔试改机考

来源:南方日报
添加日期:2017-08-24 14:13
 

  23日,广东省教育考试院网站发布《广东省2018年普通高等学校招生统一考试音乐术科考试大纲》(以下简称《考试大纲》),明年音乐术科将原来为笔试的《乐理》和《视唱练耳》笔试部分改为计算机考试,科目名称为《练耳与乐理》。这是广东考试标准化和信息化的新举措。

  根据《考试大纲》,调整后的考试科目变为视唱练耳与乐理、声乐、器乐。其中视唱练耳与乐理分为机考与视唱两部分。机考通过对考生练耳能力和乐理两个部分的测试,判定其整体音乐素质。视唱采用面试方式,着重考察考生的音准、节奏、流畅性以及音乐的表现力。机考占总分值的80%,视唱占总分值的20%。另外,调整后考试分值分配不变。

关键词: 粤高考 音乐术科 笔试 机考
 责任编辑:付双凤  
分享到:
相关新闻:
大庆新闻 更多 校长说教育 更多 我爱我校 更多 我爱我师 更多 艺术教育 更多