您所在的位置: 大庆网>>教育频道>>留学之路

2017理工科申请必看 44个关于美国理工科问题大汇总

来源:留学指南微信
添加日期:2017-03-20 09:21
 

  理工科的小伙伴,以下是理工科同学申请研究生时经常遇到的问题,总结如下,希望能帮到大家!

  标准化考试类问题

  1.理工科的申请,托福单项要求,比如口语是不是卡得非常严?

  通常在理工科的申请中,录取的时候口语单项卡得不是特别严格。但是如果要申请奖学金的话,口语的重要性就有了。一般来说申请assistantship最低要求是22或者23,有的学校要求高达26(这对于中国的大学生来说,是很难达到的分数)。

  为什么学校对于口语有这样的要求?

  这源于assistantship的工作属性,一般assistantship分为TA和RA两种。TA的工作主要是给一些大一新生上基础课,批改作业,坐在办公室里给学生做答疑工作。RA,更简单了,就是在实验室里给老板打工。这个时候与人沟通的能力(很直观地就体现在口语水平上),就变得尤为重要,没有一定能力的保障,是没有办法胜任这样的工作的。

  2.TOEFL考的高,对于申请理工类有优势吗?

  TOEFL是语言能力的测试,如果分数达到100,或者102以上,通常再高也对于申请没有太多的帮助了,这个时候可能单项的分数更为重要,比如说口语有没有达到22分,在很多学校里这都是申请assistantship的一个分数线。

  3.GRE作文部分是不是对理工科不重要?

  不是的,虽然比起来其它专业,理工科对于GRE作文部分的要求没有那么严格,但是也不能低得过分,比如说考了一个2.0(相当于0分)或2.5分。

  专业类问题

  4.计算机转金融工程的几率大不大?

  从课程的先行课要求上来说,申请金融工程的可能性很大。但是申请不仅仅是具备了申请的条件,就意味着几率大。金融工程开设的学校少,申请的人多,因为不仅仅是CS的学生,EE的学生,数学的学生,还有IE的学生,本身就是学FE的学生都在申请这个专业。而每个学校的招生规模在这几年内基本上没有增长。所以几率还是要看综合条件的。

  5.计算机转金融工程难度大不大?主专业是计算机的,辅修了会计。

  首先,辅修会计对于申请金融工程本身没有太大的帮助。金融工程是以技术为导向的,正常来说,计算机专业的学生是具备申请金融工程的条件的。但是难度是取决于外部竞争的结果。由于这个专业开设学校少,申请人多,无论什么专业申请,难度都很大。

  6.Geophysics石油勘探方向在美国就业如何?

  美国的油田主要集中在加州、德州、俄克拉荷马州这几个州,就业状况良好也就是在这个几个州。一般来说,Geophysics下的石油勘探方向开设得比较少。在申请的时候是属于冷门专业分支。这样专业的特点是,只要能拿到录取,那么就业大部分不是问题。关键是能否能拿到录取。因为冷门专业的录取,不确定性比较大。我们很难知道今年学校的开设情况。

  7.主修工程管理,第二专业土木工程,想申请土木工程,可以吗?

  正常来说是可以申请土木的,但是最终要看一下课程,以及你在学校做的研究等经历是否以土木为主。

  8.能讲下geophysics在美国的概况吗?就业情况怎么样?

  美国的geophysics开设master的学校比例不大。在master里,最好就业的是GIS(Geographic Information System)这个方向,但是在geophysics下学习GIS的学生毕业之后的起薪是不及CS和EE下GIS的学生的。第二个好就业的方向是遥感测绘这一块。其他的方向基本上都很难就业,就只有PhD到底了。

  9.能说下geophysics石油勘探方向吗?

  这个方向非常非常非常少,是个非常冷门的专业。如果申请的话,也可以考虑Petro相关的专业。比如说University of Tulsa的Petro Engineering、University of Houston的Petroleum Engineering。

  10.material science申请的人多吗?

  虽然单独开设Material Science & Engineering的学校少,但是申请的人并不少。在很多学校里,Material Science & Engineering领域涉及的知识开在Chemical Engineering下,所以也可以考虑申请Chemical Engineering。如果学的是材料物理方面方向,在Civil Engineering下也有少部分。

关键词: 留学 理工科 美国
 责任编辑:付双凤  
分享到:
相关新闻:
大庆新闻 更多 校长说教育 更多 我爱我校 更多 我爱我师 更多 艺术教育 更多