您所在的位置: 大庆网>>教育频道>>留学之路

英国低龄留学掀“以房养学”新热潮

来源:中国新闻网
添加日期:2017-03-17 11:01
 

英国低龄留学掀“以房养学”新热潮

英国伦敦西南部的地产项目Queenshurst皇后苑中国首发在即

  中国留学海外的人数不断增多,且在年龄层上也日益低龄化,那么怎样才能做到最经济、最实惠呢?15日,世界五大行戴德梁行伦敦住宅部上海主管朱习羽就“英国学区房”的投资策略进行分析,并提出“洋学区房”概念。

  英国“学区房”租金回报可观

  英国提供免费公立中小学教育,故也有所谓的“学区房”,即只有住在学校周边特定区域内(catchmentarea)居民的子女才有资格入读当地的公立学校。其中文法学校(GrammarSchool)是教学质量最为突出的公立学校,虽然是免费就读,但只有通过考试才可入读。此外,私立学校因其深厚的历史底蕴与丰富资源,吸引的众多精英阶级的孩子。虽然私立学校没有区域限制,但其高昂的费用和激烈的竞争让普通中产阶级望而却步。相比之下,质量优异的公立学校仍然是众多家长的首选。

  而英国的学区房和国内最大的区别在于,英国的入学资格认证不限于学区房的所有权人的子女,租住在学区范围内的家庭的子女也有入读资格,因此很多家长会选择在小孩就读之前就早早搬到相应的学区租房居住,使得优质的学区房的租赁市场十分火爆,租金回报非常可观。

  英国“学区房”缘何受青睐

  当天,英国伦敦西南部的地产项目Queenshurst皇后苑亦在上海进行中国首发发布会,这个位于伦敦金斯顿区中心位置的楼盘主打“洋学区房”概念,49万英镑起(约为人民币4047666元)的销售价格被市场认为颇具竞争力。

  分析师算了这么一笔帐,基于伦敦房价以每年约10%的速度增长,那么,平均每10年即可实现增值翻番。假如孩子毕业后回国发展,可通过出售或继续租赁持有房产获得可观的长线投资回报。也正因为如此,有长远眼光的留学家庭纷纷提前置业伦敦金牌学区房,为子女在留学期间提供一个舒适的生活环境外,并通过“以房养学”得到高收益投资回报。

  中国人热衷海外资产配置

  房地产咨询机构仲量联行的数据显示,2016年中国内地和香港的投资者在伦敦中心区购买了超过30亿英镑(约合人民币256.8亿元)的房地产,数字虽然比英国本土投资者的投资数额小,但超过了美国及欧洲其他地区的投资者。

  世邦魏理仕的报告也表明,2016年虽然伦敦受英国“脱欧”的影响,在最受亚洲投资者欢迎的目标城市中被美国纽约所取代,但仍以微弱的差距排名第二。在亚洲投资者跨国商业房地产投资行为中,中国资本表现最为强劲。

  事实也的确如此,且今年以来投资势头愈演愈烈。就在年初,有“重庆李嘉诚”之称的张松桥,其旗下的中渝置地就以2.92亿英镑的价格,拿下了位于伦敦帕丁顿火车站附近的OneKingdomStreet,随即又将目光锁定于伦敦金融城最高楼LeadenhallBuilding,如果收购成功,10.2亿英镑(约合人民币85亿元)的收购价也将成为2014年以来中资交易额最高的单宗地产买卖。

  不仅机构投资者跃跃欲试,如今,越来越多中国高净值人群和中产阶级也意识到海外资产配置对于分散风险的重要性。

  胡润研究院1月份发布的《2017中国高净值客户海外置业展望》报告显示,接近半数的中国高净值人群将海外房地产投资作为最主要标的。

  这或许就是英国地产商向中国人递来“橄榄枝”的最大原因,而朱习羽认为,受英镑汇率、按揭利率均处于历史低位,市场低迷形成买方市场以及英国政府扩大房地产配套基建等因素影响,伦敦地产市场正在呈现难得的投资窗口期。

关键词: 英国 低龄留学 以房养学
 责任编辑:付双凤  
分享到:
相关新闻:
大庆新闻 更多 校长说教育 更多 我爱我校 更多 我爱我师 更多 艺术教育 更多