您所在的位置: 大庆网>>教育频道>>校园轶事

湖南某高校晒“年度书单” 一同学全年入馆733次

来源:央广网
添加日期:2017-03-17 08:56
 

  网络时代,你还会去图书馆看书吗?16日,湖南师范大学发布了《年度阅读报告》,该校图书馆2016年全年共接待读者100.1万人次;日本作家村上春树的《挪威的森林》,以外借139次的记录成为最受欢迎的图书;入馆次数最多的是该校物理与信息科学学院的王蔚同学,全年入馆733次,在开馆的295天中,平均每天入馆2.48次。

  全校师生共借阅图书馆纸质图书23万余册,文学类书籍仍然最受读者欢迎。但航空、航天类、交通运输年借阅量不足25本;农业科学、军事类年借阅量不足170本。最受欢迎的二十位作家中,排名第一的是东野圭吾,第二名是村上春树,第三名是中国作家余华。

关键词: 高校 年度书单 图书馆
 责任编辑:付双凤  
分享到:
相关新闻:
大庆新闻 更多 校长说教育 更多 我爱我校 更多 我爱我师 更多 艺术教育 更多