您所在的位置: 大庆网>>教育频道>>校园轶事

武汉高校学生单人单车骑行 计划环台湾一圈

来源:中国新闻网
添加日期:2017-01-11 15:41
 

武汉高校学生单人单车骑行 计划环台湾一圈

史雄已骑行至福建省境内。

  18岁的大学生史雄选择单人单车从武汉骑行至台湾。10日,史雄已抵达福建省境内,预计17日渡海进入台湾。

  “过年时候在台湾,正好感受下台湾的新年氛围。”史雄在接受记者电话采访时介绍。他1月3日从武汉出发,途径南昌,穿越武夷山脉至福建福州,再转道厦门,乘船过海到台湾,环台湾骑行一圈后从浙江回到大陆,穿过杭州到达上海,再乘火车回武汉。全程骑行3000余公里,计划用时40天。

武汉高校学生单人单车骑行 计划环台湾一圈

为节省开支,史雄还自带帐篷、酱醋油盐、户外煤气罐等,沿途开火做饭。

  史雄是武汉人,现在湖北工业大学工业设计学院读大一。他告诉记者,高三时学习压力太大,他从武汉到岳阳做了一次短途骑行,觉得解压效果不错。高中毕业后,他曾环海南岛走蜀道进川,再从成都骑经川藏线至拉萨。

  “骑行可以增长见识,磨练意志。”史雄说,他小时候因科学竞赛去过一次台湾,对台湾印象深刻,一直想故地重游。今年寒假,正好有时间,他遂制定详细规划,开启骑行之旅。为节省开支,他自带帐篷、酱醋油盐、户外煤气罐等,沿途开火煮面充饥。

  骑行第一天,他进入鄂赣交界处,当晚在山区骑行一个多小时,见不到灯火,水泥路走到尽头,变成碎石路,一种对未知事物的恐惧袭来。

关键词: 武汉 高校学生 骑行 台湾
 责任编辑:付双凤  
分享到:
相关新闻:
大庆新闻 更多 校长说教育 更多 我爱我校 更多 我爱我师 更多 艺术教育 更多