您所在的位置: 大庆网>>教育频道>>留学之路

去哪个国家留学好?北外留学预科老师为你分析利弊

来源:留学百分百微信
添加日期:2017-01-11 08:23
 

  每个想要出国的学生都会问的一个问题,“世界上这么多国家,我应该选择到那个国家去留学呢?”,这个问题真的不能避免的。说真选择哪个国家还是要从个人的实际情况出发,下边跟北外留学预科老师一起里看看这几个主流留学国家的优势在哪里,你又适合去哪个国家吧!

资料片

  美国

  美国可以说是留学的一个热门选择,可是也不可避免的出现了很多问题,有些人花了120万学了四年,又留不下来,回国工作发现自己和国内毕业的同学工资差不多,留下来的人生活过的好的也实在是少数。可是那么多人选择去美国留学总有他们的道理,哪一类人适合去美国呢? 美国是个万金油国家,你想学什么专业都有,学校也很多,好的坏的甚至野鸡大学那么多哪些人适合去呢?

  【适合人群】

  学习特别好,社会活动丰富的人:这一类人的目标就是美国名校,美国大学的教学质量是世界上最好的,世界名校排名前50名大部分都是美国的大学,所以假设你的成绩很好,社会活动又很丰富的,那欢迎你来美国,常春藤联盟或是其他名校。

  家境特别富裕,你自己学习又不太好的:这类人无所谓,他不在乎大学的好坏,他只要能读个大学就行,反正毕业了家里全部都搞定,有些甚至可以继承家业,完全没压力的,美国生活水平比较高,生活节奏不快不慢,有钱享受起来是非常舒服的。

  准备到国外读研的:国内已经读了四年了,想来美国开拓眼界,顺便呢给自己的学历涂金,2年的费用也不会贵到哪里去,这一类人还比较的理性,现在是很残酷,没有一个比较好的文凭找工作确实比较的难,(我用的是比较的难)不是说不行。

  其他成绩都不好,英语特别好:我听闻过很多,其他都不行,英语不错的,那美国还是不错的选择,对于你高考的要求不高,只需要雅思或者托福就可以读一个不算特别差的学校。

资料片

  英国

  英国是我国留学生选择比较多的留学国家,教育水平高,大学多,专业种类多,但学习、生活费用相对高,赴英国留学一年费用差不多得25-35万人民币。担保金比较高,一般要80万以上。留英回国学历认可度高、竞争力强,更有机会获得高薪高职位。

  【适合人群】

  关注留学性价比的:英国留学性价比较高,通常中国留学生的一年的生活费大约在2500英镑到5000英镑。

  传媒、会计、翻译、会展管理专业的:这四项属于英国的强项。是英国留学最正宗、最有前途的专业,如果对这几个专业感兴趣那就可以尝试赴英留学了。

  希望短期内获得学位:英国学制短,本科一般三年,硕士一年。对于那些希望短期内可以获得国外学位的学生来说是个不错的选择。

资料片

关键词: 留学 分析 利弊
 责任编辑:付双凤  
分享到:
相关新闻:
大庆新闻 更多 校长说教育 更多 我爱我校 更多 我爱我师 更多 艺术教育 更多