您所在的位置: 大庆网>>教育频道>>校园轶事

废旧电子产品搞研发 学生用废品换来专利

来源:中国青年网
添加日期:2017-01-10 14:39
 

  14个发明,5个国家专利。湖北大学2014级电子信息工程专业的李宣成近日在学校成了名人。

  李宣成在家里有个自己的专属实验室,里面陈列着各种图纸、配件、电线、化学试剂等,其实这些都是他从废品收购站低价淘回来的电子垃圾。

  上大学后,李宣成在科研上更加偏向专业化。大一时,他成功申请专利《一种同位素电池》,实现对手表等微电子设备的数据保存,例如将其应用在台式电脑上,即使突然断电也能保证其来电后正常工作运转,不用再为丢失文件、损伤硬盘而担忧。大二转专业到电子信息工程专业后,他进入实验室,凭借自己跨学科的优势,与同学组队共同研发《磁性介质显示系统》,使屏幕里的数字、文字、图画立体起来。并以此获得2016亚洲创新设计大赛“两岸总冠军”称号。

  因酷爱研发“黑科技”,渐渐的,李宣成在当地开始小有名气。假期在家时,中国电网新疆某供电公司找到他,希望借用他的技术合作研发一些水下适用的装置。于是在2015年立项《水下电场通讯装置》,成果经过多次水下大型测试,成功应用在水下通讯等领域,并在2016年4月成功申请国家专利。

  除了以上两个专利外,李宣成还获得了《一种新型防爆电击弓》《一种新型电感枪》《水下电产通讯装置》三个专利。

  “其实一开始发明只是我的业余爱好,没想到越玩越大,一发不可收了。”李宣成打趣。

关键词: 学生 专利 发明
 责任编辑:付双凤  
分享到:
相关新闻:
大庆新闻 更多 校长说教育 更多 我爱我校 更多 我爱我师 更多 艺术教育 更多