您所在的位置: 大庆网>>教育频道>>艺术教育

今年广东高考美术统考开考 考生:试题难度略增

来源:南方网
添加日期:2017-01-04 14:35
 

  1月2日,2017年广东高考艺术类专业考试开考,这标志着2017年广东高考正式拉开大幕。据悉,今年广东全省共有4.4万多人参加艺术术科统考,其中美术3.7万多人,音乐7000多人。

  今年广东美术术科统考共设7个考点,分别为:华南师范大学(石牌校区)、华南农业大学(五山校区)、暨南大学(石牌校区)、广州大学(大学城校区)、广东工业大学(大学城校区)、广州美术学院(大学城校区)、广东第二师范学院(海珠校区)。

  不少参加美术术科考试的考生表示,色彩、速写考试的物件数量较往年考题有所增加,难度略大。

  美术术科考试华南师范大学考场副主考、华师美术学院院长方少华分析说,今年的美术术科考试规模和考试试题难度与以往基本持平,同时体现出了变化和新意。具体来看,色彩考题由材质、大小不同的瓶瓶罐罐组成,色调偏黑偏灰。“今年的色彩题出得很好,和以往的‘大红大绿’不同,各种酒瓶有不同的颜色,又因为酒瓶玻璃材质本身受到光源的影响比较大,颜色很丰富。既考察了学生对色彩的感受,又考细节的观察,防止部分考生突击训练应考”。

  速写考题是一个背着婴孩的妇女正在买鸡蛋,考生除了需要在30分钟内画出这个场景之外,还需要默写出一个卖鸡蛋的人,人物数量较去年增加了一个。素描考题则是一组工地使用的切割机和锤子。“试题内容很丰富,有很多劳动过后的细节附着在切割机上,可以让学生充分发挥出自己的水平。”方少华表示。

  笔者了解到,为进一步加强对术科考试的管理,严防替考等考试违规违法行为的发生,所有术科考试考生都进行了指纹身份验证。除此以外,考场还加强了对违禁物品的检查。对于违纪的考生,除取消考生考试成绩外,还要按照《国家教育考试违规处理办法(教育部第33号令)》等法律法规进行严肃处理。

关键词: 广东 高考 美术统考
 责任编辑:付双凤  
分享到:
相关新闻:
大庆新闻 更多 校长说教育 更多 我爱我校 更多 我爱我师 更多 艺术教育 更多