·网上购彩轻松赢大奖
·喝酒就喝五粮醇
·酷玩夏令营报名啦
·三安大米降价,卖疯啦
您现在的位置: 大庆网>> 新闻中心>> 文体 大庆多媒体数字报
新红楼遭质疑潇湘馆竟变照相馆
http://www.dqdaily.com/ 添加日期:2009-03-17 14:34 
  内容提要:由导演李少红亲自设计的新版《红楼梦》潇湘馆场景近日曝光,但遭到网友一片质疑:与原著完全不符,潇湘馆几乎变成照相馆。

  由导演李少红亲自设计的新版《红楼梦》潇湘馆场景近日曝光,但遭到网友一片质疑:与原著完全不符,潇湘馆几乎变成照相馆。

  据悉,这批曝光照片是李少红带“两会”代表参观时被照下的,照片中还有李少红隐约当“导游”的样子。但不少网友却指出,潇湘馆继续传承了导演阴冷的特质,和原著中的描写完全不符,不仅竹子稀少,还增加了原著中没有的回廊。最让网友不能接受的是,潇湘馆里的小溪变成了一条大沟,潇湘馆没有了灵魂,变成了“照相馆”。

  昨日,记者试图联系李少红,但电话一直处于无法接通的状态。随后,记者又致电李少红公司负责宣传的王先生。对于网上照片的真伪,王先生并没有作出回应,只表示,李少红导演参与了《红楼梦》的场景设计。

  记者 王琼

来源:新华网  责任编辑:田 甜    
相关新闻
油城论坛
[市民呼声]
[都市茶馆]
[爱心油城]
[视频新闻]
[油城魅力]
[政策资文]
[油城水库]
精彩专题
巩固“三城”创建成果
·全市各级干部迎“大考”
·名博解读文明城市-大庆
·“感动大庆”道德模范评选
·三轮车将驶向何方
·弘扬大庆精神攻坚克难勇创一流
庆网图集
798艺术区:来自上世纪的艺术
文博会 带给你无限遐想
今天最热是“文化”