您所在的位置: 大庆网>>新闻中心>>时政新闻

今天最热是“文化”


来源:大庆日报
添加日期: 2010-07-24 08:40

今天最热是“文化”

  生意兴隆,购销两旺,这样的词汇都是用在大型商埠,而昨天的文博会主会场,用这两个词,当之无愧。

  从上午开展,人就没断溜儿,到了下午,已是熙熙攘攘,买卖侃价,此起彼伏,而到了晚上,更是人头攒动,人流从主会场蜿蜒到居民区。展商们真切地体会到了大庆人的财力与魄力。

  “一看就知道是好东西,报个价吧。”

  “这东西真有意思,你还有多少?我包了,能不能便宜?”

  ……

  大包小包,肩上扛的,手里拎的,怀里抱的,大庆人的艺术热情,彻底被文博会点燃。记者的一位朋友,一次从会场抱回了三块奇石,记者的另一位朋友,晚上要去贺朋友的乔迁之喜,特意打车到文博会现场,要选一个吉祥石,送给朋友做礼物。

  这还只是黎明湖主会场的盛况,在博物馆,在百湖艺术群落,在大庆书苑……虽然没有主会场的人潮,却更多的是一家一家带孩子、带朋友来参观的。在博物馆,一个带孩子的家长对记者说,虽然现在孩子还小,但感受艺术氛围很重要,让孩子从小就见识到真正的大艺术很重要,如果孩子只知道《乡村爱情》里的人生,不知道还有更高雅、更高尚、更艺术的人生,那将是人生的一种悲哀,这样做家长,也是不负责任的。

  高 798艺术画廊群雄共舞

  文博会现场最让人赞叹的是啥?就是798展馆呀。它用一个展馆展示了10多位知名艺术家的40多件艺术品,让人目不暇接。

关键词:
 责任编辑:田 甜  
分享到:
相关新闻:
网友评论
昵称: 密码 匿名发表
版权和免责声明:
1.大庆网、百湖网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网或百湖网”。
2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网、百湖网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网或百湖网”,大庆网、百湖网将依法追究责任。
编辑推荐 庆网评论 晒图赏画 微段子 时尚街拍