您所在的位置: 大庆网>>新闻中心>>时政新闻

大庆继续扩大稳定就业开发5万余个就业岗位


来源:大庆日报
添加日期: 2009-03-20 09:57

  技能培训 创业扶持 劳动转移

  我市将开发5万余个就业岗位

  大庆网讯(记者张浩然)今年,我市继续扩大就业、稳定就业,落实更积极的就业政策,广辟就业渠道,丰富就业形式,指导企业不裁员,努力开发5万余个就业岗位,把实现灵活就业逐步转向实现充分就业和稳定就业。

  我市利用全市上项目快发展的机遇,通过盘活闲置资产等方式,调动发挥企业资源、产业基础等优势,突出装备制造、农产品加工等主导产业承载就业,力争实现1.9万人就业;实行更加积极的就业政策,通过落实税费减免、就业困难人员社保补贴、职业介绍补贴、职业培训补贴、技能鉴定补贴及小额担保贷款等优惠政策,鼓励劳动密集型企业开发岗位吸纳1.6万人就业;通过依托劳务派遣组织引导农村富余劳动力转移就业,加强与外埠中介机构建立劳务协作,与外埠用工企业长期合作等形式,实现市外、省外输出就业6000人。

  通过强化创业带动就业,我市大力开展以创业为重点的培训,扩大创业项目,强化创业扶持,帮助创业人员创办企业或从事个体经营,力争通过创业带动就业1.3万人。针对失业

关键词: 就业
 责任编辑:吴 迪  
分享到:
相关新闻:
网友评论
昵称: 密码 匿名发表
版权和免责声明:
1.大庆网、百湖网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网或百湖网”。
2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网、百湖网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网或百湖网”,大庆网、百湖网将依法追究责任。
编辑推荐 庆网评论 晒图赏画 微段子 时尚街拍