您所在的位置: 大庆网>>新闻中心>>时政新闻

大庆展开一幅民生幸福图


来源:大庆晚报
添加日期: 2009-01-12 08:56

  市委出台《关于进一步改善民生若干问题的决定》,推出十大民生工程

  大庆展开一幅民生幸福图

  “富民、素质、创业、健康、安居、保障、畅通、环境、文化、平安”10个关键词成为最亲民的词汇

  今年的《市委工作报告》,字字珠玑,句句豪情,振奋人心,鼓舞斗志。

  力保经济平稳较快增长,力保人民生活持续改善,力保社会和谐安定,面对全球金融危机,大庆凝心聚力,逆流而上,迎接挑战,力争更大跨越。

  改善民生是三个“力保”之一,为此,大庆市委出台了《关于进一步改善民生若干问题的决定》,推出十大民生工程,“富民、素质、创业、健康、安居、保障、畅通、环境、文化、平安”10个亲民词汇为大庆百姓展开了一幅民生幸福图。

  富民工程 百姓腰包更鼓

  经济发展的目的,简单说就是提高百姓生活水平,让更多的人过上好日子。

  千方百计增加百姓收入,是富民工程的核心。

  2011年,城镇居民人均可支配收入年均增长7%以上,农民人均纯收入年均增长13%以上,恩格尔系数下降至30%以下,基尼系数控制在0.4以内,一组组

关键词: 粮食直补 城市软实力 订单培养 惠农政策 套型住房 大庆精神 我市 决定 就医模式 良种补贴
 责任编辑:商晨辉  
分享到:
相关新闻:
网友评论
昵称: 密码 匿名发表
版权和免责声明:
1.大庆网、百湖网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网或百湖网”。
2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网、百湖网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网或百湖网”,大庆网、百湖网将依法追究责任。
编辑推荐 庆网评论 晒图赏画 微段子 时尚街拍