·九区售楼
·龙凤堤香草塘住宅出租
·售祥阁一期135.09平米
·售新村0-9A号楼
您现在的位置: 大庆网>> 新闻中心>> IT 大庆多媒体数字报
中国移动计划通过收购打入印度移动市场
http://www.dqdaily.com/ 添加日期:2009-02-20 08:45 
  内容提要:据国外网站报道中国移动日前表示,正在考虑通过收购打入印度市场。中国移动董事长兼CEO王建宙在出席2009年巴塞罗那GSMA世界移动通信大会间隙表示,公司的下一步扩张行动瞄准了印度。

  据国外网站报道中国移动日前表示,正在考虑通过收购打入印度市场。按照用户数计算,中国移动是世界最大的移动运营商,总用户达到4.57亿。

  中国移动董事长兼CEO王建宙在出席2009年巴塞罗那GSMA世界移动通信大会间隙表示,公司的下一步扩张行动瞄准了印度。这也是中国移动首次表示对印度市场感兴趣。不过王建宙拒绝透露是否已经与印度运营商进行谈判。

  王建宙认为,尽管出现了全球性的经济危机,不过公司依然瞄准国际市场,同时,由于国内市场的发展潜力依然巨大,因此扩张步伐会相当谨慎。中国移动已经打入了印度的邻国巴基斯坦。2007年中国移动斥资4.6亿美元全资收购了Paketel,并将该公司更名为CMPak,最近又宣布增加5亿美元投资。

  不过,中国移动在印度可能面临安全问题的阻碍,特别是已经在巴基斯坦展开业务。值得注意的是,瑞典的Telenor公司虽然也在巴基斯坦有业务,但最近却成功收购了印度Unitech电信部门的部分股份。

  去年印度电信运营商在2起收购案中获得了比较好的估价,一是Swan Telecom公司将45%的股份作价近9亿美元出售给阿联酋的Etisalat公司;另一个是Unitech无线将60%的股份出售给了Telenor,价值612亿卢比。这2家公司都是还未开业的新公司。其他的新公司如Videcon集团的Datacom和BPL集团的Loop Telecom也在寻求合作伙伴。

  相对于发达国家日益饱和的移动市场,印度移动市场发展潜力巨大,每月新增用户约为900万,这对投资者来说是非常有吸引力的。

  木秀林

来源:网易  责任编辑:姚德晶    



相关新闻
油城论坛
[市民呼声]
[都市茶馆]
[爱心油城]
[视频新闻]
[油城魅力]
[政策资文]
[油城水库]
精彩专题
·深入学习实践科学发展观
·学习弘扬新时期大庆精神 凝神聚力促发展
·2009两会专题
·市委七届五次全会
·保护湿地鸟类记者在行动
网上影院
《斗牛》闫妮黄渤联手搞怪
《今生》爱情不“苦情”
第一时间
·举报涉枪涉爆大庆警方给予奖励
·收盘:沪收2993.43点涨1.55%
·"卖官书记"周光全一审被判无期
·未来三天北方自西向东有降水
·西宁发生一特大凶杀案6死2伤
·开盘:沪深两市高开 沪涨0.72%
·白雪赢得世锦赛女子马拉松金牌