·九区售楼
·龙凤堤香草塘住宅出租
·售祥阁一期135.09平米
·售新村0-9A号楼
您现在的位置: 大庆网>> 新闻中心>> IT 大庆多媒体数字报
IBM不承认裁员传闻工会人员则称消息八九不离十
http://www.dqdaily.com/ 添加日期:2009-01-07 16:30 
  内容提要:昨天,有关IBM本月将大幅裁员的消息被多家媒体报道。对此,IBM中国对本报表示,这一消息目前尚未得到IBM美国总部的证实,因此对中国的影响暂时无从谈起。

  昨天,有关IBM本月将大幅裁员的消息被多家媒体报道。对此,IBM中国对本报表示,这一消息目前尚未得到IBM美国总部的证实,因此对中国的影响暂时无从谈起。

  媒体的报道显示,IBM员工工会组织运营的独立网站发布的一条消息称,IBM将在1月23日宣布全球裁员1.6万人,约占IBM员工总数的4%左右。同时,许多消息显示,IBM设在美国佛蒙特州伯林顿的半导体工厂受到的影响可能尤为严重。

  IBM中国区表示,总部要求公司对此不发表评论。但是IBM中国并未否认裁员一事,只是表示中国区目前尚未收到任何有关裁员的消息,一切员工培训和工作都在正常进行。不过据IBM员工工会全国协调员李·康拉德的说法,虽然IBM中国还未得到实质性消息,但是当特定消息来源开始传出许多传言时,基本上就八九不离十了。

  记者马文婷

来源:人民网  责任编辑:郭强    



相关新闻
油城论坛
[市民呼声]
[都市茶馆]
[爱心油城]
[视频新闻]
[油城魅力]
[政策资文]
[油城水库]
精彩专题
·深入学习实践科学发展观
·学习弘扬新时期大庆精神 凝神聚力促发展
·2009两会专题
·市委七届五次全会
·保护湿地鸟类记者在行动
网上影院
《斗牛》闫妮黄渤联手搞怪
《今生》爱情不“苦情”
第一时间
·举报涉枪涉爆大庆警方给予奖励
·收盘:沪收2993.43点涨1.55%
·"卖官书记"周光全一审被判无期
·未来三天北方自西向东有降水
·西宁发生一特大凶杀案6死2伤
·开盘:沪深两市高开 沪涨0.72%
·白雪赢得世锦赛女子马拉松金牌