您当前位置: 大庆网>> 新闻中心>> 国内新闻

舞动荔波 梅香万家——写在“荔波第六届万亩梅花报春节”召开之际


http://www.dqdaily.com   添加日期: 2011-01-18 15:04
关键词:
内容提要: 人们说:“去年荔波的旅游‘热’了,今冬的荔波又有‘火’了。”究其原因,归根结底是“中国•荔波万亩梅花报春节”连续举办发挥的巨大品牌带动效应。

  有一种花,它能给人带来幸福和吉祥,有一种花,它被世人永续传唱。“雪霁天晴朗,腊梅处处香。骑驴过灞桥,铃儿响叮当。”这是一种何等美好的意境?

点击浏览下一页

    人们说:“去年荔波的旅游‘热’了,今冬的荔波又有‘火’了。”究其原因,归根结底是“中国•荔波万亩梅花报春节”连续举办发挥的巨大品牌带动效应。从2006年第一届梅花节以“今年冬游哪里去?荔波万亩梅原好地方”为主题;到2007年第二届“梅花节”活动主要围绕“突显梅花文化、展示民族风情、推出自然遗产、提升红色旅游”为主题来开展;2008年以“探秘世界自然遗产、观赏荔波万亩野梅”为主题,举办第三届中国•荔波万亩梅花报春节暨贵州赏花游首游式系列大型春游活动;2009年,围绕“探秘世界自然遗产,观赏荔波万亩野梅”为主题,牵手梅花,拉开了贵州生态旅游年的序幕;再到2010年以“领略世界自然遗产,游览荔波万亩梅原,体验布苗水瑶风情”为主题的中国世博旅游年——第五届中国•荔波万亩梅花报春节暨2010年贵州赏花游首游式等等。于是有人断言:“荔波冬季旅游的‘春天’正在酝酿、发酵,在不久的将来,一个崭新无穷的荔波、一个魅力无比的荔波,就会展现在游人的面前。”

来源:黔南热线  责任编辑:李红艳  
分享到:
返回大庆网首页
复制网址
相关新闻:
今日重磅推出:
网友评论
昵称: 密码 匿名发表