您当前位置: 大庆网>> 新闻中心

大庆开展卫生百日整治


http://www.dqdaily.com   添加日期: 2010-04-12 07:48
关键词: 我市 地沟油 卫生部门 淡水鱼 餐饮业 公共场所卫生 餐饮食品 餐饮企业 消毒设施 卫生管理制度
内容提要: 4月9日,记者从全市卫生监督工作暨“餐饮食品安全公共场所卫生百日双整治”启动会议上获悉,大庆市从4月6日至7月17日开展全市餐饮业和公共场所百日双整治活动,重点整治饭店是否使用“地沟油”、“毒筷子”等违规行为。

我市开展卫生百日双整治活动

  大庆网讯(记者王默)4月9日,记者从全市卫生监督工作暨“餐饮食品安全公共场所卫生百日双整治”启动会议上获悉,我市从4月6日至7月17日开展全市餐饮业和公共场所百日双整治活动,重点整治饭店是否使用“地沟油”、“毒筷子”等违规行为。

  目前,我市餐饮业和公共场所服务存在的人员流动性大、企业自律意识差、法律观念淡薄等问题。针对存在的违规行为,市卫生部门将重点针对经营单位和服务人员是否有有效的卫生证件,卫生管理制度是否健全,是否有专、兼职卫生管理人员,消毒设施是否健全,清洗消毒工作是否落实,厨房及餐厅是否清洁;是否存在使用“地沟油”、经营不合格“淡水鱼”等行为进行治理。

  为确保整治见到实效,全市各级卫生部门积极落实餐饮业和公共场所卫生监管方法,开展全面排查,确定整治重点;对所有参加整治的工作人员加强指导,进行再培训再指导,落实长效措施;广泛宣传,营造创建氛围;严格执法,对无证无照的餐饮企业和公共场所业户要依法加大处罚和取缔力度。

  • 分享到:
复制网址 来源:大庆日报  责任编辑:商晨辉  
相关新闻:
今日重磅推出:
网友评论
昵称: 密码 匿名发表