·网上购彩轻松赢大奖
·喝酒就喝五粮醇
·酷玩夏令营报名啦
·三安大米降价,卖疯啦
您现在的位置: 大庆网>> 新闻中心 大庆多媒体数字报
任志强:房地产开发不是暴利行业
http://www.dqdaily.com/ 添加日期:2009-01-20 15:44 
  内容提要:“我今天仅以全国工商联房地产商会副会长的身份发言。”在昨日举行的全国工商联房地产商会REICO工作室关于全国房地产市场运行状况分析和预测的发布会上,华远地产董事长任志强再次公开表示,房地产开发并不是一个暴利行业!

任志强:房地产开发不是暴利行业

    “我今天仅以全国工商联房地产商会副会长的身份发言。”在昨日举行的全国工商联房地产商会REICO工作室关于全国房地产市场运行状况分析和预测的发布会上,华远地产董事长任志强再次公开表示,房地产开发并不是一个暴利行业! 

    昨日发布会上,REICO工作室公布了有关房地产企业开发费用分析的调研报告恰为任志强的观点作出了支撑,该份报告采集了来自北京、上海、广州等9个城市的数十个开发企业样本,对房地产开发企业的总成本、总费用支出以及总销售收入的结构及分布进行了实证分析。结果显示,房地产开发中,企业剩余(总销售收入减去总成本和税收)仅占总销售收入的26.14%。 

    任志强表示,所谓“企业剩余”并不指企业利润,由于房地产开发往往需要几年的周期,实际上地产商的年利润率是26.14%的几分之一。他更援引几年前REICO调研的开发商利润课题结果,表示实际上房地产开发商的利润率仅在8%左右。由于天价地和房价下跌先后出现,近期开发商利润更低。这个利润率,仅在所有行业中位列中游。 

  不可忽视的事实是,房地产开发中,地产商往往对金融杠杆利用非常充分,如果以自有资金支出为利润的主要依据,那么开发商的利润率更高。任志强肯定了本报记者的这种观点,表示“如果金融杠杆为10倍,那么开发商的利润就是80%!” 

    不过任志强称,按照国家规定,房地产开发企业的自有资金比例不得低于35%,而目前行业的普遍情况是超过30%。其次,认为利用金融杠杆十分正常,能够利用好并赚到钱是商人的本事。 

 

来源:新浪网  责任编辑:黄伟    
相关新闻
油城论坛
[市民呼声]
[都市茶馆]
[爱心油城]
[视频新闻]
[油城魅力]
[政策资文]
[油城水库]
精彩专题
巩固“三城”创建成果
·全市各级干部迎“大考”
·名博解读文明城市-大庆
·“感动大庆”道德模范评选
·三轮车将驶向何方
·弘扬大庆精神攻坚克难勇创一流
庆网图集
798艺术区:来自上世纪的艺术
文博会 带给你无限遐想
今天最热是“文化”