您当前位置: 大庆网>>社会民生>>社会万象   大庆多媒体数字报
 
拒检的士“撞”伤大庆特警
http://www.dqdaily.com/ 添加日期:2010-12-28 08:22 
  内容提要:为了逃避检查,一位的哥竟与警察玩起了“飞车”。12月18日,在世纪大道文化宫附近路段,大庆公安局一特警支队民警在执勤过程中,被一辆企图逃避检查的出租车刮伤了手指。

虽然证件齐全,但只因“底气不足”,竟飞车逃离

“慌张的士”拒检“撞”伤特警

的士司机已被警方依法拘留

这名特警的手指被出租车刮伤。

  为了逃避检查,一位的哥竟与警察玩起了“飞车”。12月18日,在世纪大道文化宫附近路段,我市公安局一特警支队民警在执勤过程中,被一辆企图逃避检查的出租车刮伤了手指。

  特警巡逻时突遇意外

  这本该是一次普通的巡逻,也本该是一次例行的检查,但是,特警们也没有想到,会发生这样的意外。

  12月18日10时许,我市特警支队4名民警驾车在萨尔图区世纪大道执行巡逻任务。当特警队员巡逻至文化宫附近路段时,一辆停在路边的蓝白色捷达出租车引起了队员的注意。根据以往的经验,特警队员怀疑,该车很可能是一辆违规车辆。于是,特警队员将车停在该车的正前方。

  4名特警都下了车,其中两名特警队员走向出租车车头,示意驾驶员出示相关证件。当两名民警走近了出租车,出租车司机竟然发动了车子。见司机将车启动,两名民警赶紧上前阻拦,并让司机熄火。

  可是,司机并没有熄火,而是将车发动继续向前行驶。两名特警双手按住该车的车头,被车推着倒退。

  见该车并未停车,其中一名特警闪身来到驾驶室一侧的车门处,用一只手抓住车门把手,冲驾驶室内的司机喊道:“我是市局特警队的,马上停车。”没想到,司机并未停车反而加速向前行驶。

  这名特警仍在抓着车把手,突然,一阵剧痛传来,低头一看,特警的手指顷刻间被划出了一道大口子,他松开了手。随后,出租车飞速逃离现场。


来源:大庆晚报  责任编辑:杨文娟