您所在的位置: 大庆网 >> 本地新闻

玉米青贮饲料生产每吨最高补50元 大庆已完成补贴申报工作

2016-09-09 07:23    来源:大庆网    编辑:王议文

  原标题:玉米青贮饲料生产每吨最高补50元

  大庆网讯(大庆晚报记者 齐航)9月7日,大庆晚报记者获悉,为鼓励奶牛规模养殖场生产使用全株玉米青贮饲料,近日省里出台全株玉米青贮饲料生产补贴政策,对青贮饲料生产的“窖贮”环节给予适当补贴。目前,我市已完成补贴资金申报工作。

  据悉,全株玉米青贮饲料生产补贴采取先贮后补的原则,即对贮量达到500吨以上的奶牛规模养殖场(合作社、小区)和具有稳定青贮饲料供销订单的专业收贮企业(合作社),按照全株玉米等青贮饲料实际贮量给予补贴,每吨青贮饲料补贴最高不超过50元(1立方米窖容按贮700公斤全株玉米青贮饲料进行折算)。

  市畜牧兽医局的工作人员介绍,补贴政策的实施实行“三到县”,即将补助资金切块到县、组织实施下放到县、管理责任明确到县。在县级政府领导下,由县级畜牧部门组织实施,同级财政部门负责补贴资金发放和监管。

关键词:玉米青贮饲料 补贴 三到县
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复