您所在的位置: 油化新闻

大庆钻探钻技一公司:固井加速 提质提效

2021-11-26 07:19:01    来源:大庆日报    编辑:万祖凤

原标题:固井加速 提质提效

未标题-4.jpg

  在钻台连接水泥头附件。

未标题-5.jpg

  观察压力变化。

固井间歇保养法兰接头。

  页岩油固井必须保!老区固井同样要保!大庆钻探钻技一公司今年紧密跟进市场形势变化,全流程优化安全、技术、生产模式,全力、快跑、加速,缓解固井压力,提高钻井服务进度,持续拓宽市场空间。

  面对页岩油试验区占用资源多、运行周期长等情况给老区固井运行带来的压力,钻技一公司实施老区重点井、关键作业24小时保障机制,合理配置资源,确保及时固井。针对固井过程参与配合队伍多、信息不对称的实际,该公司与钻井、运输等单位强化沟通,争取运行同步,减少非生产等停时间。他们还充分利用前线储灰基地和立式罐固井模式,减少车辆运行半径,降低了安全风险和人员劳动强度。

  固井加速,成效显著!截至11月15日,钻技一公司累计完成固井作业5573口次,其中油层固井2535口次、表层固井2349口次、技术套管95口次、其他固井594口次,在多个油田区域接连创出提速提效新指标。

  大庆日报记者 朱丽杰 文/摄

扫一扫,手机打开浏览

关键词:钻探钻技
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: