您所在的位置: 政能量

党的十九届六中全会激发全市上下加快推进大庆建设“三个城市”的信心

2021-11-25 13:23:39    来源:大庆日报    编辑:李红艳

原标题:党的十九届六中全会激发全市上下加快推进大庆建设“三个城市”的信心

    新蓝图振奋人心 百湖城澎湃激越

  大庆网讯(大庆日报记者 刘健 徐卫 杜雪 肖瑶)党的十九届六中全会召开后,我市各部门迅速行动,组织党员干部职工采取召开会议、组织专题学习、举行座谈讨论等形式,掀起学习贯彻全会精神热潮。大家一致表示,要深刻领会全会精神,全面抓好贯彻落实,努力将全会决策部署落实到具体工作中、体现在发展举措上,奋力在新时代新征程上不断夺取新的胜利。

  市应急管理局召开理论学习中心组学习会议,专题传达学习党的十九届六中全会精神。会议要求,全市应急人要深刻领会、准确把握党百年奋斗的光辉历程和重大成就,把“两个维护”体现在防范化解重大安全风险、及时应对各类突发事件的行动上,切实守护人民生命安全、维护社会稳定。要深刻把握贯彻全会精神对应急管理实践要求的重点,扛起应急人保民安民的政治责任,兢兢业业、恪尽职守、狠抓落实,当好守夜人,筑牢安全线,为大庆建设“三个城市”做好应急担当。

  “要把学习贯彻全会精神转化为指导工会实践、推动工会工作的强大动力……”11月17日,市总工会召开理论中心组(扩大)学习会,专题学习党的十九届六中全会精神。会议强调,要深入学习全会精神,深刻把握蕴含的重大意义和精神实质,切实把思想和行动统一到全会精神上来。要坚定信仰、增强信念、提振信心,把学习贯彻全会精神转化为指导工会实践、推动工会工作的强大动力。从党的百年奋斗史中汲取做好新时代工会工作的智慧和力量,推动工会事业高质量发展,为龙江建设发展、为推进大庆“三个城市”建设贡献力量。

  连日来,省交通运输综合行政执法局大庆分局迅速掀起学习贯彻党的党的十九届六中全会精神热潮,大庆分局各大队、机关各科室党支部引导全员用全会精神武装头脑、指导工作,弘扬全会精神和建党精神,以奋进的精神风貌,更加务实的工作作风积极投身于交通事业建设中。大家纷纷表示,要深刻把握我们百年奋斗的重大成就和历史经验,深刻把握全会精神的伟大号召,决心把贯彻十九届六中全会与做好交通执法工作结合起来,与立足岗位做贡献结合起来,与创建特色党支部结合起来,履职尽责,扎实工作,依法服务,打造人民满意的交通环境。

  学习党的十九届六中全会精神后,黑龙江八一农垦大学工程学院农业工程硕士研究生党员张大牛备受鼓舞。他说,作为一名预备党员,一名农业工程硕士研究生,将努力学习专业知识,锤炼过硬本领,响应号召,到基层去,到祖国最需要的地方去,凭借自己的学识为乡村振兴战略的实施贡献一份力量。同时,将紧跟党的步伐,加强思想建设,提高自身综合能力,为党下一个百年目标贡献青春力量。

  “通过这次学习,让我对今后如何做好社区工作心里更有底了。”日前,萨尔图区友谊街道悦民苑社区党支部召开会议,集中传达学习党的十九届六中全会精神。悦民苑社区党支部书记肖雅鹤说,党的十九届六中全会擘画了新的国家发展蓝图。面对新时代新要求,自己将立足社区“小阵地”,不断探索、创新社区服务、社区建设、社区综合治理、社区管理的新路子,为社区居民提供优质服务,努力开创社区工作新局面。

扫一扫,手机打开浏览

关键词:党的十九届六中全会
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: