您所在的位置: 县区新闻 >> 让胡路

禁止进入冰面!让胡路区城管局发出提醒!

2021-11-25 10:06:21    来源:大庆让胡路    编辑:张璇

  为进一步加强冬季城区河湖泡泽等冰面安全管理,杜绝发生冰面坍塌溺水事故,切实保障人民生命财产安全,让胡路区城管局郑重提醒广大群众:

  一、冬季到来,水面刚刚结冰,冰层承载力难以衡量。禁止一切人员涉险在冰面进行垂钓、嬉戏、玩耍等行为,防止发生溺水伤亡事故。

  二、请各位家长高度重视对孩子的安全教育,禁止孩子到湖面、河道冰面玩耍。注重提高孩子的安全意识,共同为孩子们构筑起安全防线。

  三、请广大居民相互转告,人人争做安全防护的宣传员,形成良好的安全防护氛围,对身边发现的冰上危险行为及时进行劝导。

  四、如果发现有人溺水,请没有受过专业救助训练的未成年人不要贸然下水施救,要在大声呼叫他人帮忙的同时拨打110或119求助,实施科学营救。

  安全连着你我他,平安幸福靠大家。我们要积极学习相关安全知识,杜绝冬季危险行为,为创建和谐、平安让胡路作出应有贡献。

  举报电话:5977115

扫一扫,手机打开浏览

关键词:让胡路 城管局
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: