您所在的位置: 县区新闻 >> 高新区

高新区应急管理与生态环境局开展新《安全生产法》普法活动

2021-11-25 09:50:45    来源:大庆应急管理    编辑:张璇

  为深入宣传普及安全生产法律法规,进一步强化落实生产经营单位主体责任,近日,高新区应急管理与生态环境局抓住新《安全生产法》颁布实施契机,面向企业开展了形式多样、内容丰富的宣传与解读活动。

  高新区应急管理与生态环境局先后组织召开两次会议,聘请专家对辖区21家危险化学品生产、储存企业主要负责人进行专题解读,并从企业自身实际需要出发,以“面对面”、“点对点”的方式不定期为辖区企业的主要负责人、安全管理人员进行普法宣传。同时,充分发挥多媒体作用,制作了新《安全生产法》解读宣传短片,通过微信、抖音等平台每天更新播放。普法活动紧密结合当前安全生产形势与安全生产事故典型案例,就进一步落实主要负责人和安全管理人员职责、建立全员安全生产责任制、构建双重预防机制等内容进行了深入细致的解读,对于企业进一步提升安全生产法治意识,践行安全发展理念起到了重要作用。

  在下一步工作中,高新区应急管理与生态环境局将进一步提升为群众办实事的质量水平,立足本职岗位为群众服务,在企业急难愁盼的问题上下功夫,不断充实完善重点民生项目清单,将服务企业做实做细,真正为企业解难事、办实事。

扫一扫,手机打开浏览

关键词:高新区 普法
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: