您所在的位置: 县区新闻 >> 杜蒙

杜尔伯特县组织交通安全宣传活动

2021-11-25 09:46:19    来源:今日杜尔伯特    编辑:张璇

  第十个122“全国交通安全日”即将来临,为进一步提升广大农村群众的交通安全意识,有效预防和减少农村道路交通事故发生,切实营造全社会共同关注交通安全的浓厚氛围,11月24日,杜尔伯特县公安局交管大队宣传中队深入辖区乡村、外卖企业开展“守法规知礼让,安全文明出行”交通安全宣传活动。

  活动中,民警结合农村群众冬季出行交通特点,以安全、文明、守法出行为主题,通过悬挂标语、发放宣传单,大喇叭广播等向群众宣传安全出行理念,倡导“系好安全带、戴好安全头盔、不违法载人,不乘坐低速载货汽车、三轮汽车和拖拉机,养成安全出行的习惯。并结合近期发生的典型交通事故“以案说法”,提醒广大群众对酒驾醉驾危害性的知晓率,杜绝和制止酒驾醉驾违法行为的发生,劝导大家远离酒驾醉驾、超员超载等危险驾驶行为,做到“喝酒不开车、开车不喝酒”,依法守法出行,保障自身以及他人生命财产安全。

  在国省道重点路段,悬挂“守法规知礼让,安全文明出行”12.2主题横幅,对过往车辆进行交通安全宣传,劝导广大驾驶人驾乘车辆礼让行人,行车前系安全带,杜绝超载、超员、酒驾、醉驾、闯红灯等各类交通违法行为,时刻牢记其危害及法律后果,遵规守法,安全出行。

  在美团外卖企业,交警以案说法,详细剖析骑乘三轮车、摩托车不戴安全头盔、驾乘车辆不礼让行人、不系安全带、酒驾、醉驾、闯红灯等交通违法行为的危害及法律后果,告知快递从业人员交通陋习和交通违法行为是导致交通事故发生的主要原因,警示他们要远离危险驾驶,安全文明出行。对快递从业人员驾驶未按规定佩戴安全头盔、走机动车道、逆行、抢行、闯红灯、驾驶中接拨打电话等重点交通违法行为带来的危害,交警与快递员进行面对面交流,劝导“派送小哥”在日常派送的出行中,为路人、为家人、为自己着想,切切实实做好自我防护,自觉戴好安全头盔、斑马线注意礼让行人。

扫一扫,手机打开浏览

关键词:杜尔伯特 交通安全
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: