您所在的位置: 油化新闻

第八作业区注采806班“红衣人”逆风前行

2021-11-25 09:25:41    来源:大庆日报    编辑:赵洪涛

原标题:逆风前行

  大庆网讯(大庆日报记者 朱丽杰)11月8日下午4点,风雪交加,在采油三厂第八作业区注采806班的北三排路上,几名“红衣人”逆风前行。他们是注采806班副班长苗占清、组长刘永成和组员刘凤祥,正在顶风冒雪上井处理冻堵的油井掺水管线。

  风雪来袭,气温骤降。由于注采806班是第八作业区计量间距离站最远、布线最长的班组,掺水压力和温度沿途能量损耗最多,极易发生冻堵,所以平日里采油工都尽早巡井,做到早发现问题早解决问题。

  当天一早,副班长苗占清接到刘凤祥的电话,说有一口油井回压高,回油温度低。于是,他立刻组织全部班员上井排查,发现22#-16号计量间所辖的9口井掺水已凉,如果不及时疏通管线,会导致更多油井发生堵井,影响全班组的安全生产。

  苗占清第一时间与作业区调度傅正义汇报了情况,请求支援热洗泵洗管线。经过上级部门协调,下午2点调来了热洗泵。苗占清立即带领刘永成和刘凤祥顶着风雪一口井接着一口井解堵。

  已经到了下班时间,天色已黑,风一直在吹,雪一直在下,可还有5口井没处理完。凶悍的狂风卷着暴雪不停地抽打在他们身上、脸上,他们全然不顾,一心解堵。井排路凸凹不平,积雪厚度达半米之深,几个人手挽着手,一步一步向井口和计量间的方向挪动。

  “如果今天这些井不处理开,后半夜温度下降,管线极有可能会被冻裂,这样会大面积停井,后果不堪设想……今天必须拿下!”苗占清坚定地说。

  他们打着手电筒,在井口浇灌热水,手冻僵了,腿也冻麻了。经过7小时的连续奋战,终于将9口堵井全部处理通畅,掺水温度恢复正常,保证了安全生产。

  在第八作业区“打造放心岗、锤炼放心人”落实岗位责任制主题活动中,注采806班干部员工用严实的工作作风践行着新时代岗位责任制,为作业区的原油持续稳产做出应尽的责任和贡献。

扫一扫,手机打开浏览

关键词:逆风前行
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: