您所在的位置: 油化新闻

天然气油气加工九大队,这场“仗”打得漂亮!

2021-11-25 09:19:40    来源:大庆日报    编辑:赵洪涛

原标题:雪中身影

  大庆网讯(通讯员 刘俊博)“机关的同事们,咱们的雪区已经全部清完,但因装置区雪区面积较大,下午1点请各室手头没有急活儿的同志们集合,我们帮助基层员工清理增压机组附近的雪区!”11月15日,天然气分公司油气加工九大队机关党支部书记王红艳发出除雪动员令,迅速集结机关党员干部,临时组成一支“破冰突击队”,打响为岗位员工保驾护航的扫雪除冰之战。

  装置区内管线密集、纵横交错,管线周边小路弯曲狭窄,无法用机械配合清理,很多“窝藏”在暗处的积雪只能依靠人力你一锹我一铲地将其“消灭”。而且,积雪经过反复融化凝结,像镜面一样,难以对付。

  下午1点,“破冰行动”正式开始!天气是寒冷的,大家的干劲儿是火热的!生产指挥中心主任晏硕说:“现在是冬防保供的特殊时期,作为一名党员,这点儿辛苦不算啥!”从他的一举一动中,似乎看不到“累”字。大家在党旗的照耀下,团结协作、干劲十足,一个人推不动就两三个人一起上。技术管理室鲁朝娟缩成一团钻到管线下一橇一橇地把积雪抠出来,远看好像一团红色的火球和积雪融为一体。欧阳媛和魏茉妍两个年轻姑娘人拉肩扛把成堆的积雪运走,魏茉妍说:“可不要小瞧我们女生,我们浑身有使不完的劲儿!”脸颊旁露出的几缕碎发已经结冰,即便这样,她们依旧没有停下来的意思。

  历经2个小时的“战斗”,被冰雪覆盖的路面逐渐露出“本色”。由大队机关党员干部组成的20余人的“破冰突击队”,2个小时共清除装置区约5000平方米的积雪,为岗位员工开辟出一条条安全暖心的大路,保障了夜间巡检安全。

  心中有光则不畏严寒,不忘初心必将消融冰雪。看着宁静整洁的厂区,奋战了2个小时的突击队员们露出了满意的笑容,这场“仗”打得漂亮!

扫一扫,手机打开浏览

关键词:天然气
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: