您所在的位置: 社会民生

让胡路区东湖五社区居民:“打加强针是好事儿,我响应!”

2021-11-25 07:55:34    来源:大庆晚报    编辑:张璇

原标题:社区工作真到位,不用自己算时间,到日子有人提醒

    “打加强针是好事儿,我响应!”

06-01-04.jpg

06-01-05.jpg

  “打加强针是好事儿啊,必须响应,前两针打完没啥反应,第三针时间到了,一定去接种!”

  11月23日,家住让胡路东湖小区的宋淑英,对东湖街道东湖五社区居委会工作人员说,她周围的人,都在积极接种第三针。

06-01-01.jpg

  赞扬

  社区工作真到位

  “打第一针时有点紧张,一到接种点血压就升高,社区韩辉主任听说后,开车陪着我去接种,一路上和我唠家常,分散我的注意力,我和人家无亲无故,人家这么帮我,我很感动。”赵淑华说。

  接种第二针疫苗时,韩辉再一次陪赵淑华接种。“两针疫苗打完了,我完全消除了紧张情绪,社区工作真到位,打针不用算时间,社区到时候就打电话了。”赵淑华说。

  居民们说,接种疫苗过程中,社区这样温暖的事还有很多,在东湖小区,有一位退休独居老人,不会用手机,老人还经常出去捡废品,工作人员总也联系不上他。为了让老人顺利接种疫苗,工作人员去老人家门口等着,他们认真的工作态度,让老人很感动。

  “孩子,我一直想去打疫苗,可不会用手机。”

  “大爷,没关系,我们陪你去。”就这样,老人顺利接种了两针疫苗,目前正在等待接种第三针。

06-01-02.jpg

  走访

  联合志愿者共同宣传

  在居民的指引下,记者来到东湖街道东湖五社区居委会,只见工作人员都在忙碌着,不时有居民来咨询一些政策类问题。

  “我们留在居委会,打电话通知接种第三针疫苗的人员,韩主任和志愿者去楼区了。”工作人员张晓华告诉记者。

  随后,记者在楼区找到了她们的身影。

  “这么冷的天,出来的居民多吗?”

  “不多,我们主要对一些外来租户以及老年人进行宣传,担心他们看不到群里信息。”韩辉说。

  “楼区老年人多,目前能接种第三针的人群不多,一个月后会达到高峰。”韩辉告诉记者,社区以各种形式宣传接种疫苗的必要性,告知居民接种疫苗的预约方式、接种地点、时间、注意事项,就怕居民落下。

06-01-03.jpg

  居民

  周围人都在积极响应

  韩辉介绍,东湖五社区居委会有工作人员9人,网格长15人,负责东湖八区和阳光家园3828户居民。

  记者了解到,一些老党员、楼长、单元长,还成立了志愿者服务队。

  从接种第一针疫苗宣传开始,志愿者们一直没闲着,分区域对居民进行宣传。

  “之前,有的老人认为自己不出门,不用打疫苗,后来在我们的多次开导下,他们不但自己接种了疫苗,还拉着邻居一起去打疫苗。”志愿者张亚芬笑着说。

  “这天太冷了,你们多穿点儿!”宣传过程中,一位居民打开窗户,大声叮嘱志愿者们注意保暖。

  “大娘,不冷,谢谢您。”志愿者们回复着。

  志愿者刘芳玉告诉记者,这位老人一开始不想接种疫苗,志愿者确定她身体没啥毛病后,上门劝说,还陪着她一起去接种点,老人挺受感动,说第三针疫苗接种时间到了,她自己去接种。

  “打加强针是好事儿啊,前两针打完没啥反应,第三针时间到了,我一定去接种,我周围的人,也都在积极响应。”

  采访中,记者从居民的话中,感受到了他们对加强针的认可。

  文/摄 大庆晚报记者 邹影

扫一扫,手机打开浏览

关键词:疫苗 响应
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: