您所在的位置: 生活资讯

新冠疫苗接种时间这样查

2021-11-25 06:00:23    来源:大庆晚报    编辑:万祖凤

原标题:新冠疫苗接种时间这样查

    打开微信,依次点开龙江健康码、健康码、疫苗接种 

  目前,我市正安全有序推进3-11岁人群新冠病毒疫苗首针和第二针接种,12岁及以上人群接种第一针和第二针及18岁以上全程接种满6个月以上人群的第三针接种,也在持续进行中。

  接种第三针新冠疫苗可以有效提高自身对于新冠病毒的抗体水平,加强机体抵抗新冠病毒的能力。

  提醒广大市民,接种两针剂新冠疫苗满6个月的人员,可到指定接种点及时接种第三针疫苗。

  如果忘记自己第二针剂疫苗接种时间,该怎么查?

  市民可在手机微信,依次点开龙江健康码、健康码、疫苗接种,查询接种时间。

  请广大市民及时接种第三针新冠疫苗,以获得更好的保护效果,对自己是免疫,对家人是保护,对社会是责任。尤其是高风险人群、保障社会基本运行的关键岗位人员、60岁及以上老人感染后容易导致重症风险高的高危人群等符合条件且有接种需要的人群,要尽早接种。

  接种疫苗后,市民仍需按照疫情防控要求,佩戴口罩、坚持勤洗手、常通风、保持安全社交距离的习惯,不扎堆、不聚集、不聚会,倡导健康生活方式。

  大庆晚报记者 袁丽平

扫一扫,手机打开浏览

关键词:接种 时间
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: