您所在的位置: 政能量

11月29日起,大庆市启动第三代社会保障卡制发工作

2021-11-25 05:50:36    来源:大庆晚报    编辑:万祖凤

原标题:11月29日起,我市启动第三代社会保障卡制发工作  

  11月24日,记者从市人社局了解到,按照省人社信息中心《关于切换第三代社会保障卡信息管理系统的通知》(黑人社信函〔2021〕3号)文件要求,我省定于2021年11月25日19:00至11月29日0:00,将社保卡信息管理系统切换至第三代社保卡信息管理系统,切换期间停止制卡业务。29日0:00之后,我市全面启动第三代社保卡制发工作,并不再制做第二代社保卡。

  同时,用户手中原有第二代社保卡继续使用,也可到合作银行网点更换第三代社保卡。第三代社保卡首张免费,第二张起按制发银行相关规定收取制作费用。

  大庆晚报记者 袁丽平

扫一扫,手机打开浏览

关键词:社会保障卡
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: