您所在的位置: 生活资讯

接种其他疫苗相关问题

2021-11-25 05:50:36    来源:“百湖民声”大庆市网络问政平台    编辑:万祖凤

  近日,有网友通过“百湖民声”大庆市网络问政平台进行问政:

  乙肝抗体弱阳性,需要补种乙肝疫苗吗?如果需要补种,和新冠疫苗、狂犬疫苗间隔多长时间?

  11月23日大庆市疾病预防控制中心回复:

  您好,乙肝表面抗体的滴度在逐渐减弱,建议补打一针乙肝疫苗。

  根据黑龙江省卫生健康委员会发布的《关于印发黑龙江省新冠病毒疫苗接种禁忌和注意事项指引(第三版)》的通知所述,新冠病毒疫苗不推荐与其他疫苗同时接种,其他疫苗与新冠疫苗的接种间隔应大于14天。

  但当动物致伤、外伤等原因需要接种狂犬病疫苗、破伤风疫苗、狂犬病免疫球蛋白、破伤风免疫球蛋白时,不考虑时间间隔,优先接种上述疫苗和免疫球蛋白。

  近日,有网友通过“百湖民声”大庆市网络问政平台进行问政:

  家里孩子是今年三月份和四月份在上海分别注射了武汉生物的新冠疫苗,现孩子已毕业且离开上海,目前返回大庆,按相关政策目前已可以打第三针新冠疫苗,但大庆地区没有武汉生物生产的新冠疫苗,鉴于此种情况,孩子的新冠疫苗该如何接种?谢谢!

  11月19日大庆市疾病预防控制中心回复:

  尊敬的问政人,您好!针对您的情况,您可以回本地接种武汉生物疫苗,或在我市接种相同工艺不同厂家的灭活新冠疫苗。

扫一扫,手机打开浏览

关键词:疫苗 接种
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: